コメント
tomona
食べムラあります💦嫌ですよね(><)うちはさらに偏食で偏ったものしか食べないのに、最近椅子に座らず好きな物も一口でイヤイヤし始めたりしてげんなりです💀
そういうのは、「食べさせなきゃ」と思うからイライラすると思うんですよね💦だから、出すものは一種類ずつにして、コースのように食べきったら次を出すようにしています(^^)それに、一口食べただけでも途中で食べなくなったら切り上げるようにしています。
もちろん怒らず、「ご飯の気分じゃないんだね✨またお腹減ったら言うんだよ☺️」って言って、さっとさげます。お腹が減ると必ず前回よりは食べるようになるのでもし試してなかったらおすすめです(^^)運動不足でお腹減ってないことも多々あるので、1日のトータルで今日はこれだけ食べたな、とか見てみると原因も分かってくるかもしれません(^^)気をつけてるのは、食べるからと言ってパンだけとかおやつだけあげたりとかはしないようにしてます❤
やさ
おかずは食べてご飯たべないとかだったら、とりあえずおかずだけでいいんですかね?😭
ご飯残したらお菓子あげないってかんじですか??
tomona
そうですね(^^)まずメニューを考えて、おかずや野菜から出して食べたら次のを出す、というふうにして、おかずしか食べなかったらおやつもなしです(^^)
もう1歳過ぎてるのでお腹減ればグズグズしたり自分で指さしたりすると思うのでやってみてください☺️❤1度、リセットする感じです✨おやつは、メニューを全部食べられたらあげてます☺️❤
やさ
ちょこちょこあげでも大丈夫ってことですね!😆
今日からやってみます🥺
tomona
そうですね(^^)うちは食べムラがあるときは、お腹が減って本人がアピールしてきたらきちんと座らせていただきますをして食べさせてます✨✨歩きながらあげたりはしないようにしてます(><)
お腹が減るといただきますのポーズするようになりました笑
やさ
力抜いて頑張ります👍
ありがとございます!
tomona
はい(^^)イライラしないのが1番なので、お腹減ったら食べるやろ~ぐらいでいいと思います❤私も気楽に頑張ります✨✨