※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
子育て・グッズ

保育園の通い方について、金曜日以外はワンオペになる状況で、家族3人の時間を作るか、自分の時間を取るか悩んでいます。他の曜日に休むことも考えていますが、家事や自分の時間が確保できるか不安です。保育園通いのアドバイスをお願いします。

保育園の通い方についてアドバイスください。

4月から保育園が始まります。
夫は金曜日のみ休み、私は日曜日+希望休で週休2日です。金曜日以外はワンオペになります。

私も娘も休みを主人に合わせて金曜日にして家族3人の時間を作った方がいいか、でも私も夫も自分の時間を取れなくなってしまう。各週にするとバランスがいいか?
自分の時間を作るために、他の曜日に自分が休んで娘を保育園に預けるのは少し気が引けるような気もしています。
でも少しフリーな時間がないと、家事をまとめてする時間もないのか、、等色々悩んでぐるぐるしてきました💦

同じような方、もしいらっしゃいましたらどのようにされていたか教えてください。
実際に保育園に通われている方で、この通い方、休みの取り方がいい!等ありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

みーこ1001

同じような働き方で
家族の時間は月に2~3回あるように希望休だしてました!

• たなか

たなか

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月20日