※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
子育て・グッズ

女の子が最近夜泣きが多くて原因がわからず困っています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

あと1ヶ月で2歳になる女の子です。
昨日と今日の話なんですが
普段は父親の仕事帰りが9時前くらいで眠いけどパパと遊びたいという感じで結局寝るのが10時くらいになってしまっています。
でも昨日は8時半くらいに急に大泣きを始めてしまい抱っこしても何しても泣き止まず15分くらい泣き続けたあと抱っこのまま9時前に寝ました。
今日は7時半から昨日と同じようにグズグズ始まったと思ったら大泣きを始め8時くらいに抱っこで寝てしまったので寝室に寝かせていました、そして先ほど大泣きで起きて30分ほど抱っこしてまたいま抱っこのまま寝てしまいました。普段はトントンで何事もなく入眠しているのにここ2日は汗ビッチョリの大泣きで何が原因なのかわかりません。イヤイヤ期も始まっているからそれが原因なのかなんなのかよくわかんないです。妊婦でお腹も大きいので抱っこで歩き回るのも正直しんどくて泣けてきます。
同じような体験をしたことがある方その時のお話聞かせてください。今日は旦那の仕事の帰りがまだで精神的にやられてます、

コメント

しましま

大変でしたね。
私も妊娠中に寝かしつけに苦労していなかった子が、大泣きで大変になった時期がありました。
我が家の場合は初期から赤ちゃん返りがあり、最終的に夫が入院中と産後のために自分が寝かしつけする!と頑張ったところ、大号泣に夜泣きでパニック状態となりました。
抱っこで寝かしつけなんてしなかった子が、寝かしつけに1時間以上抱っこで、夜中も泣き叫んで起きては抱っこで寝かしつけでした。
私はスリングで抱っこしていたので、多少楽でした。もしくは大きなビーズクッションだと、抱っこしたままなんとか座れることもありました。

お子さんなりになにか、きっかけがあったのかもしれませんね。今夜は落ち着いてくれますように。
我が家は2週間ほどで落ち着きました。一緒にねんねするし、朝までママがずっと一緒だから大丈夫だと話しました。おかげで子連れ入院で大変でしたが…。