※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rママ
妊娠・出産

帝王切開で出産された方、動けない程の痛みはどのくらい続きましたか?痛み止めが効かずいつまで続くのか気になります🙏

帝王切開で出産された方、動けない程の痛みはどのくらい続きましたか?痛み止めが効かずいつまで続くのか気になります🙏

コメント

ままり

私は初日から2日目がピークでした😭
3日目くらいからだいぶマシになって、退院する頃にはほぼ普通に歩いてましたよ(^^)

H♥mama

2、3日は辛かったです😱😭
退院する頃には和らいできました。

はじめてのママリ🔰

私は数ヶ月続きました💦

☀︎Sunny:)

動けないのは2、3日だったかな?と思います😭
でも2日目から歩かないとダメでした😩
起き上がるのも歩くのもやっとって感じで過ごして、退院の時にはかばいながら歩ける程度にはなってましたよ!
普通に難なく生活できるまでは1ヶ月かかりました💦

ミキティー

痛み止め効かないですよねー😭
私は退院直後が痛いけど必死で車までゆっくりお婆ちゃんの様に10m程を3分くらいで歩きました。

1ヶ月後くらいにはゆっくりペースでまぁまぁ歩けましたが基本、家からは出ませんでした。

2ヶ月くらいで大体落ち着いて普通に近くなって小走りくらいは出来ましたょ🙂
気がつけば普通に動けてたので完全復活は3ヶ月かかりました。
人によっては4ヶ月しっかり動けない人も居るそうです。

今は1年以上経ち2人目妊娠しましたが傷口がチクチク痛みます😢

サクラ

5日くらいかなり激痛でした。6日目か突然なんとか動けるようになりました。

ᓚᘏᗢ

3日目くらいまでですかね〜(´;ω;`)

2~3日は痛かったです💦
友達に4日目になると全然違うから4日乗り越えたらいいよ!と言われてたのでそれを信じて痛みを乗り越えました。
4日目確かに痛みが変わりました。