※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
家族・旦那

自分が男やったらもっと育児にも家事にも協力するのになぁと🤣1回女を経験してから男に生まれて欲しい🤣

自分が男やったらもっと育児にも家事にも協力するのになぁと🤣1回女を経験してから男に生まれて欲しい🤣

コメント

りた

本当それ思います!!
1度経験してほしい😢

• uk

uk

ですよね😅自分の中の基準で思うのはダメかと思うのですが、え、ここでこうしないの?とか、今それする?とか思ってしまいます🤣

• 3月19日
  • りた

りた

仕事でいない方が心が平和です。笑
    いると邪魔でしかなく何でこれしてくれないのかなとか、タイミング悪いことばっかり😂笑。

• 3月19日
  • uk

uk

帰ってこないと早く帰ってきて手伝ってと思う癖に、いたらいたで、なんでこうしてくれないのかとイライラしてます🤣

• 3月19日
めろん

間違いない‼️
やっぱり経験してもらわないと‼️

• uk

uk

自分ならもっと上手く奥さん喜ばせたり助けたりする自信しかないです🤣🤣🤣

• 3月19日
ママリ

両親学級で、妊婦体験とか言って重りつけるの要らないから、そういう体験させて!って感じですよね😂

• uk

uk

ほんとにそれです!どちらかと言えば妊娠中もだけど、その後!生まれてからの大変さを教えて欲しいです🤣🤣

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

もう何をやっても泣く日で、困り果てて「早くかえってこい早くかえってこい」と思ってるところに「今日飲み会だから遅くなる」の追い討ちがかかった絶望感とか叩き込んで欲しいですね🤣

• 3月19日
  • uk

uk

わかります!次の日仕事だと、遅く帰ってきても起こせないし😑

• 3月19日
☀︎Sunny:)

わかります!!
小柄女子経験希望です😩

私の旦那は両親学級で妊婦の擬似体験に重りを付けてもらったんですが、先生の「重たいでしょ?大変でしょ?」の質問に「いや、余裕」って答えました。
そりゃ180のアンタには余裕やろ。って思いました😑

私が旦那さんで奥さんが妊娠してたら、もっと気遣うだろうな〜って日々思いますし、授乳期は夜中起きて手伝うのにな〜って思います😭

「男の人は気付かない」は女の人側のいい解釈なだけで、その言葉に男の人は甘えてると思います😩
意識の問題でしょ。って思ってます‼️

• uk

uk

ほんとにそうです!意識の問題です!
    夜中に赤ちゃんがないてオムツ替えてても授乳してても起きないし😑1回起きただけで、「この子は泣き声大きくて俺でも夜中起きるわ」って。。。
    仕事で疲れてると思って起こしてないから、自分が起きれてないことに気づいてないだけですよ〜って言いたい。。。🤣

• 3月19日