1人目がお腹におるときに(死産でしたが……)旦那が仕事変わるけん別の市に…
1人目がお腹におるときに(死産でしたが……)旦那が仕事変わるけん別の市に引っ越すってなって私は仕事変わる分には何にも思わんかったけど別の市に引っ越すんは子供も産まれるし私の実家が近い方が何かあった時すぐ頼れるし今の市の方が良くない?だから引っ越すのは嫌だと言ったのに、これから子供も生まれて来るし、そっちの方がええやろ、お前らの為に俺は頑張らないかんのやけんとキレながら半ば強制に別の市に移って最初は旦那も元いた市に帰りたいと言ってましたが最近は今の職場の雰囲気も人間関係もいいからこっちで暮らしたいと、でも私は帰りたい。
今は2歳の子がおり、次の子供もほしいと考えてるから尚更私は帰りたいけど9~17:00のパート(最近伸ばしました。伸ばしたら伸ばしたで次は正社員になってよ。です。)なのであまり強く出れません。何か言うと帰りたいなら正社員になってよ。だったら貯金も出来るし帰れるで。(ちなみに旦那は正社員ではなく契約社員?的な感じなので社保等はありますがボーナスはほぼ無いに等しいです。)
半ば強制的に連れてこられたのに私が正社員にならないから帰れないみたいな言い方をされます。
正社員になって欲しいとはちょっと前から言われてますが子供もまだ2歳でもう一人欲しいと考えて妊活してる状態でどう正社員になれと……。というか正社員になるなら元の市に戻ってからの方が良くないか?と最近思うようになりました。(家を買って元の市に住むなら。)
時間伸ばしたら17:00上がりなのでバタバタするから家事育児ちょっとは手伝って欲しいと伝えた所家事は言ったらしてくれるけど今は積極性が見られないのでほんとに私が正社員になったらその辺してくれるのか子供が熱出た時等もあまり考えてなさそうです。
- ポコ太(2歳10ヶ月)
コメント