※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

みなさんの母親ってどんな人ですか?私の母は事あるごとにすぐ文句ばかり…

みなさんの母親ってどんな人ですか?

私の母は事あるごとにすぐ文句ばかり言ってきます。
私の家にきてご飯作ってくれたときも『あんたの家使いにくい」「あんたんち全然蓋もないし何もないが」私はこれでやってるんだから失礼な人と思ってしまいます。

わたしの旦那の悪口も言ってきます。
以前私に許可もなく家に怒鳴り込んできたこともありました。
LINEでも文句を言ったことがあるみたいです。

そしてとても短気で
お店の人が間違えたらこっちから言うのは当たり前ですが、私だと「すいません。これ間違ってるんですが。。」くらいで低姿勢です。
ですが母はたった一回の間違いでも上から目線。
家に持ってくるのが当たり前でしょと言うような言い方。

お店のご飯がそこまで美味しくなければ『ここ全然美味しくないね」「こんなの安いやつ買って食べた方が美味しいわ」
とか周りにお客さんがいるにも関わらずいいます。
もちろん私は恥ずかしいし同意もしたくないので無視します。

子供の園とかでおかしな事があれば祖母なのに私より前に出て言いに行こうとする。とめますが…
もちろん怪我とかそういうことに関しては私もちゃんと先生に聞くことはしますが、
園の方針でもともとやってることに対して文句を言おうとしてきます。

小学生の息子が一時期学校行かないときも私と先生でやりとりをしていて母にも伝えているにも関わらず学校に電話して息子の状況を聞く。

子育ても兄弟喧嘩して私がとめて怒ってるにも関わらず間に入って私よりも母親役をしてくる。
わたしの子供の前でもテレビ等みて馬鹿だとか口の悪い言葉を平気で言います。

元々こんな母親だったんでしょうけど子供産んで自分も母親になってこんな母親嫌だと思えるようになってしまいました。

うちの母おかしいですよね?

コメント

⭐︎

おかしいですね…
そんな母に育てられても、おかしいと思えるゆんさんでよかったです!
だいたい同じようになる子が多い気がするので😱

• ゆん

ゆん

父はそう言った人ではないではなかったので、そのおかげですかね😅
    父はむしろ母の尻に敷かれてる感じですが…
    私と母の性格が違いすぎて呆れてしまいます😭

• 3月19日
  • ⭐︎

⭐︎

私の母は怒ったら怖いですけど、基本こちらが助けてといわない限り子育てに関しても口はだしてこないですし、お願いしたら、文句も見返りもなくとっても助けてくれます。
    なので、自分もそういう親になりたいなぁと思っています🥺

• 3月19日
  • ゆん

ゆん

いいお母さんですね😭💗
    私が言う前に出てくるので疲れます😅

• 3月19日
  • ⭐︎

⭐︎

親は自分やのに!ってなりますよね😭

• 3月19日
  • ゆん

ゆん

そうなんですよ💦
    なんで入ってくるの?といつも思って余計母に対してイライラしてしまいます😖
    3番目が泣いてどうにもならないとき私は言葉で教えようとしてるのに、横からお菓子あげて泣き止ませたり。
    そのときはすかさず『なんで今お菓子あげるの。泣いたらお菓子もらえると思うからやめて』と言いましたが…

• 3月19日
かすたーど

おかしいと思います。自制がきかない方なんでしょうね。今のうちにでも気付けて良かったと思います。
ですが周りから見たらゆんさんもお母さまの家族ですし、一括りにされてしまうと思うので、ゆんさんご自身も被害を被らないように頑張って下さい😰

• ゆん

ゆん

やっぱりおかしいですかね😭
    初めて旦那さんのお母さんをみていい人だなと思いました。

• 3月19日