コメント

nana
わたしも抗体8でした( ᵕ_ᵕ̩̩ )
先天性風疹症候群が怖いので気をつけてください😢😢

退会ユーザー
1人目の時は8でしたよ!
-
初めてのママリ🔰
感染しなかったですか?コロナも風疹も目に見えないから怖いですね…
- 3月19日
-
退会ユーザー
してませんよ!
子供の多い所は避けて、なるべくマスクしてました。
それでも大阪とか観光地も夫婦二人きり最後だからと色々行きましたが、大丈夫でした!風疹はそんなに滅多にかかるものじゃないかなと思います。
コロナのが怖いです。
若い人は軽症なので、ただの風邪と勘違いしてる隠れコロナとか普通にいそうです
上の方のコメントも見ましたが、私も元キャバ嬢です。閉鎖空間で、人との距離も近く、飛沫感染しやすい仕事なので早急に辞めた方がいいです💦
愛知県でコロナ感染者が、感染してるのわかってて移す目的でガールズバーや飲み屋に行ったって話もあるので、、、- 3月19日
-
初めてのママリ🔰
マスクも中々売ってないし残り枚数も少なくて本当大変ですよね🤦♀️
コロナほんと怖いですよね花粉の人のことも疑いますもん(笑)キャバは色々貰いますからね…今年インフル貰わなかったことが奇跡ですよ😭- 3月19日
-
退会ユーザー
気を付けてくださいね。
私はキャバクラしてた5年間、1度もインフルエンザは貰ったことありません🤣
周りはみんなかかってたので、お前はインフルエンザの病原菌とかいじられてました(笑)- 3月19日

mini☺︎❤︎
私も1人目、2人目共に8でした😭
2人目妊娠前に注射したんですけどね😭
-
初めてのママリ🔰
無事に掛からずでしたか?
なにか予防してましたか?- 3月19日
-
mini☺︎❤︎
かかりませんでした!!
1人目の時は神経質になっていて外出控えたり、マスク、手洗いうがいしてました!!
2人目の時は最低限のことはしてましたが、妊娠初期に風疹が流行る時期じゃなかったのであまり気にしませんでした!- 3月19日

退会ユーザー
前回32ありましたが
今回16まで下がってて産後予防接種するように言われました😅
産婦人科でも私は特に何も言われなかったですが怖いですよね😭

まよ
幼児の頃、1人目出産後の2回予防接種をしましたが
1人目も2人目妊娠中共に8でした😂抗体が付かないのだろうって言われました😂
あまり気にしてませんがコロナのこともあるので今回はマスクを常にしてます😌

やち
私は一人目の時に抗体が8しかなく出産後ワクチンを打ちましたが…
今回検査したら抗体が8で変わりませんでした💦
ワクチンを打っても抗体ができていなかったので今度も出産したらワクチンをもう一度打つ予定です(^o^;)
人混みは避ける事はしませんでしたが…
今はコロナやインフルエンザもあるのでマスクは手洗いうがいなど予防はするようにしています‼️
義理母の知り合いで妊娠中に風疹にかかり子供は障害(脳性麻痺だったかな?)で生まれてきたみたいです(-_-;)
なので「気をつけてね~」って念押ししてきます(^_^;)
-
初めてのママリ🔰
ほんとに怖いですね。接客業なのもあり尚さら怖いです。今の季節はコロナもあるし気安く出歩けないですね…
残り7ヶ月どうしよ🤦♀️🤦♀️- 3月19日

みくみく
私も8未満でした😂
ちょうど2年前、風疹が大流行した時期だったので予定していた出張もキャンセル、夏妊婦でしたが常にマスク装着、人混みにはいかないようにと主治医に言われてました😅
産後すぐ予防接種打ちに行きました💦
感染力強いので気をつけてください💦
妊娠中に感染すると胎児は目が見えない、耳が聞こえないなどの障害をもって産まれる可能性が高いです😭

ぽん
私も1人目のとき8でした💦
2人目考えてるなら、産んだらすぐうちなって言われて、出産後そのまま病院で打ってもらいましたよ!!

みき
わたしも8でした!
出産後に注射打ちました。
初めてのママリ🔰
はじめましてコメントありがとうございます❤
まさかの妊娠で貯金がなくて7年間働いてるキャバクラで今だにお世話になってます。怖いので辞めなきゃなー。と思いつつ生活キツキツで戸惑ってます😞
nana
初期に罹患すると100パーセント障害のある子が生まれちゃいます😢!!
飛沫感染なので本当に気をつけてくださいね〜😇😇
初めてのママリ🔰
ほんと怖いですねまさか自分がって落ち込みます。
仕事も今月いっぱいでやめようかなと思います!お互い気おつけましょうね🤦♀️