10ヶ月の子供がいて、11月に第二子出産予定。職場復帰後5ヶ月で再び産休へ。家計の心配があり、専業主婦の方の経験を知りたい。月21万円+年2回50万円のボーナス、ローンもある。
いま10ヶ月の女の子を育てていて、11月に第二子出産予定です。
5月から職場復帰して、5ヶ月働いてまた産休という形になりますが、職場からいいように思われていません。
次回の上司との面談でクビと言われるかもしれません。
そこで質問なのですが、二児を育てている専業主婦の方、家計は回りますか?
うちの家計は、月々21万程に加えボーナスが年2回50万ほど、ローンもいろいろあります。
私が育児休業給付金を貰わずにやって行けるか心配です。
同じような方いたらお話伺いたいです。
- しましま(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2児を育てている方に質問でしたね🤭
間違えました👏消しておきます。
ぽん
月齢近いです😊
9月上旬に出産予定です。
上の子妊娠発覚時に仕事辞めて、専業主婦です。
かなーりカツカツですがなんとかやっていってます😭
-
しましま
月齢近いですね😳
やはり、きついですよね😂でもなんとかやっていらっしゃるのですね、凄いです。私もきっと何とかなるんだろうと思っていますが、いざとなると弱腰になります…笑- 3月19日
-
ぽん
家賃が高いので、出産の里帰りを兼ねて10ヶ月ほど自分の実家に引越ししてお世話になることにしてます!!😭
あとは独身時代に貯めた貯金を切り崩してました😵
弱腰になりますよね😭
早く私も仕事したいなーと思ってます💦- 3月19日
くま
収入が大体同じくらいです。
私は来月から復帰予定ですが、育休手当もらってません。
うちはローンはありませんが、家賃が9万なのでお高めです。しかし、車を持つ必要がないのと、あまりお金を使わないので、貯金できますよ!
コメント