※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃもにゃ
子育て・グッズ

お風呂上がりに授乳する必要はありますか?他の方はどうしていますか?

授乳が終わった後お風呂に入れてるんですがお風呂終わった後少しおっぱいあげた方がいいんでしょうか???
お風呂上がりは喉が乾くののかなー。って…

みなさんはどうしてますか!?!?

コメント

かや

お風呂前にはあげず、お風呂後にあげてますよー!

ママり

お風呂後も授乳してくださいって産院から指導があったので毎回してますよ(^^)

お風呂前30分はあげない方が良いと助産師さんから言われたので、お風呂あがりに授乳して、その後寝てます!

ちゃもにゃ

コメントありがとうございます🙇‍♂️

参考にさせていただきます!!

私は、その頃も今も3時間ごとの授乳なのでお風呂出た時に授乳時間が来るようにしてます☺️
調整が難しいときも、授乳してすぐのお風呂は避けて、30分から1時間くらい開けてからお風呂に入れ、出てから授乳してます✨

ゆみ

お風呂上がりは欲しがったらあげてくださいと言われたので、そのようにしてます‼️授乳して30分経ってお風呂入れても、上がれば大抵授乳になりますが、まれにそのまま寝る時もあります(´ω` )zzZ