コメント
ママリ
薬局勤務ですが、勤務先では処方率はカルボシステインの確率が高いです。カルボシステインは1日10名でるところ、ムコダインの方は数ヶ月に1名いるかいないか…🤔カルボシステインが効かないからムコダインにしてーって方は見かけた事ないです😓
が、効き目は人それぞれですよね🙌ジェネリックを断然拒否してる方も数名いますし。
お大事にです🙇♀️
ママリ
薬局勤務ですが、勤務先では処方率はカルボシステインの確率が高いです。カルボシステインは1日10名でるところ、ムコダインの方は数ヶ月に1名いるかいないか…🤔カルボシステインが効かないからムコダインにしてーって方は見かけた事ないです😓
が、効き目は人それぞれですよね🙌ジェネリックを断然拒否してる方も数名いますし。
お大事にです🙇♀️
「体」に関する質問
昨年同じクラスだった幼稚園のママ友さんからご主人の転勤が決まって年内で退園するのでよかったらランチしましょうと連絡がきたので約束をしました。 何か餞別はお渡しすべきでしょうか? ぶっちゃ関係性は薄いです。 同…
長文の愚痴です。 吐かせてください。 3歳になる娘がいます。 娘は偏食且つ少食で、ごはんの時間に食事を出してもほぼ食べません。 この前食べたから、とまた同じものを出しても食べないこともよくあるし、見ただけで「…
田舎にお住まいの方で、お子さんが公立保育園に通っている方。 先生とのやりとりやお知らせ、連絡帳などはいまだに紙ですか? アプリが導入されていますか? 地元は結構田舎なのですが、地元の保育園はもうアプリなんだ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
パプリカ
コメントありがとうございます!実際のお話が伺えて大変貴重です💡ムコダイン、敢えて希望する方はいらっしゃらないようですね💦私は今回効いてる気がするのは症状が軽いからなのか、よく分からなくなってきてしまいました。息子にはカルボシステインの方が処方されておりあまり効いてない気がするんですよね。こうなると迷走状態ですね...息子については今度は先発にしてみようかと思います。。