※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休手当より給料少なく復帰された方いますか?子供4ヶ月で復帰された方、どのくらいでしたか?

給料が下がり、育休手当よりも給料が少ないのに数ヶ月で復帰された方いらっしゃますか?
まだ子供は4ヶ月です。
された方はどのくらいで復帰されましたか?

コメント

はじめてのママリ

育休前より給料が下がるのは法的によかったんでしたっけ?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私が管理職手当がついていたので、それが外されたのだと思います!😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

ちなみに、正社員で戻った場合での減給なので、時短だともっと減ります。

私がそうでしたー😭
時短取ったら、見なし残業分やら賞与やら色々カットされたので年収で見ると手当金以上に下がりました😂
一歳半で復職しましたが、流石に食べていけなかったので2ヶ月で転職しましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰してもその給料なら食べていけるのですが、、(ありがたいことです)まだ子供が4ヶ月なので今なのかと悩んでます😭

• 3月19日

退会ユーザー

食べていける金額なら&保育園が決まっているなら、私はすぐ復帰します!
    後になるとなかなか保育園も空かない地域なので😭

• 3月19日
のぞみん

給料が下がったからという理由ではないですが、娘が5ヶ月の時にパートで復帰しました

実際は復帰後のパートの給料より育休手当をもらっていたほうが月7〜8万多かったです

ゆっくり子育てしたかったですけど保育園は0歳4月入所がはいりやすいので確実に仕事復帰できるほうを選びました
1歳4月入所は激戦なので😅

ちなみに0歳児の定員も6月にはうまってました💦

我が家はマイホーム購入も決まっていたので1年だけ扶養内パートして、今年からは正社員で働きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園問題ありますよね!
    5ヶ月からは早いですね!
    手当の方が高いのに復帰される方もいてすこし安心しました。

• 3月23日