コメント

はじめてのママリ
育休前より給料が下がるのは法的によかったんでしたっけ?💦

はじめてのママリ🔰
ちなみに、正社員で戻った場合での減給なので、時短だともっと減ります。

退会ユーザー
私がそうでしたー😭
時短取ったら、見なし残業分やら賞与やら色々カットされたので年収で見ると手当金以上に下がりました😂
一歳半で復職しましたが、流石に食べていけなかったので2ヶ月で転職しましたよー
-
はじめてのママリ🔰
復帰してもその給料なら食べていけるのですが、、(ありがたいことです)まだ子供が4ヶ月なので今なのかと悩んでます😭
- 3月19日
-
退会ユーザー
食べていける金額なら&保育園が決まっているなら、私はすぐ復帰します!
後になるとなかなか保育園も空かない地域なので😭- 3月19日

のぞみん
給料が下がったからという理由ではないですが、娘が5ヶ月の時にパートで復帰しました
実際は復帰後のパートの給料より育休手当をもらっていたほうが月7〜8万多かったです
ゆっくり子育てしたかったですけど保育園は0歳4月入所がはいりやすいので確実に仕事復帰できるほうを選びました
1歳4月入所は激戦なので😅
ちなみに0歳児の定員も6月にはうまってました💦
我が家はマイホーム購入も決まっていたので1年だけ扶養内パートして、今年からは正社員で働きます
-
はじめてのママリ🔰
保育園問題ありますよね!
5ヶ月からは早いですね!
手当の方が高いのに復帰される方もいてすこし安心しました。- 3月23日
はじめてのママリ🔰
多分私が管理職手当がついていたので、それが外されたのだと思います!😭