産後2ヶ月で膣から異物を感じ、産科で診察したが門前払い。膣壁の問題で悩んでいる。再発した経験がある人いますか?
もうすぐ産後2ヶ月です。
お風呂に入ってるときに、膣から丸い肉?柔らかいピンポ玉みたいな物にふれて、鏡で下から見たら、でみたらそんなのがありました😭ビックリして産科に行きました。
あんなに大きいものが膣から出てきてるのだから、膣が緩んでみえるのよ❗️
気になるならお尻しめたりしときなさいと。
そのうち治るわぁーと…(きつめの女医さん)🥺
門前払いでした😭💦💦手での内診はしてもらえました…
産後膣から膣壁が触れた人もどりましたか🥺
- ぽんぽん(4歳9ヶ月)
コメント
uk
子宮脱ですか??私はなったことないですが、清潔な手で押して戻すとかよく聞きます😳
ママリ
それってくっついたままなのでしょうか?🤔
わたしも産後1ヵ月なる前くらいですが、同じように出てきて、引っ張ったらドゥルン!と落ちて絶叫しました。
産婦人科へ行ったところ、胎盤の残りがあったのかもね~子宮の収縮はいいから、もしまた出てきたらきてねと言われましたがその一回きりでした!
心配なら別の産婦人科でもみてもらった方がいいかなと思います💦
-
ぽんぽん
子宮の収縮もよくて、胎盤とかではないです😭💦💦
子宮壁を膀胱?押してるみたいなこといわれました💦- 3月19日
はぴあなさん
戻りましたよー!ハッキリとは覚えてないんですけど4ヶ月ぐらいで治ったかな?と思います。
-
ぽんぽん
本当ですか!?
赤い丸いの触れましたか?😭
いつ子宮壁?が元にもどるのか待ち遠しいけど、戻らなかったらゾッとします😖- 3月19日
はじめてのママリ
コメント失礼します
わたしも骨盤臓器脱なのか、膣壁が見えているだけなのか、わからないのですが
とにかく膣からなにかでている感じです
その後どうなりましたか?
-
ぽんぽん
膣壁が膀胱がおしてるかんじだとおもってます。
今は違和感無くすごしてますが、完全に元にはもどってないですね😭
2年も経つと、慣れます😅- 2月20日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
戻らなくて、慣れちゃうんですね、、
変な話なのですが、あそこの匂いキツくなったりしませんでしたか?普段内側にあるはずの粘膜が出てきてるわけですから、産前より常に生理終わりかけのようなキツイにおいがあります😂- 2月20日
-
ぽんぽん
お露がながびいてるのですかねー🥺私はあまり感じませんでしたが、まだまだ2ヶ月床上げの時期ではないので、あまり気にせずゆっくりされたほうがよいとおもいますよ!
気になるようなら産院に相談されてもよいとおもいますよ!- 2月20日
ぽんぽん
脱ではないのかなー?🥺
下垂とかですかね?
1ヶ月検診でなんにもいわれなくて、とても順調だといわれてなかったので、ビックリして病院に行きましたーー🥺
uk
そうなんですね😭
私も今は大丈夫ですが、動きすぎたり重いもの持つと子宮脱になるって聞いて出来るだけ動きすぎたりしないようにしてます😭お大事になさってください😭
ぽんぽん
脱こわすぎますよねー😖💦💦💦💦
動きすぎないように気をつけたいです❗️