※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に果物をたくさん食べると赤ちゃんが大きくなりやすいと聞いたけど、果物の糖分が影響するとのこと。果物をたくさん食べた人は赤ちゃんの頭の大きさが大きかったか気になります。

妊娠中と果物について😣
妊娠中に果物をよくとると
赤ちゃんが大きくなりやすいと聞きました。
スイーツやお菓子よりも果物の糖分が
一番赤ちゃんに影響を与えやすいとのことで
実際にたくさんとられた方は、
赤ちゃんの頭の大きさなどは大きかったですか?

コメント

♡

関係なさそうな、、
私は小さめ!小さめ!と言われてましたが、ちょーミカン食べてましたょ!
でも小さいままでしたょ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😣
    赤ちゃんの頭が大きいということで、予定日まで10日前に関わらず今更ながら果物食べすぎたからか、体重が10キロ増えたからかーと反省してました。。ありがとうございます😣

• 3月19日
  • ♡

その子その子だと思うので
    気にしなくて良いと思いますょ😁🌸
    何しても何もしてなくても
    何人産んでも重さはバラバラですょ🎵

• 3月19日
もふもふトトロ

フルーツを初期からずっと食べてますが、標準です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣赤ちゃんの頭や体重が大きい為、検索魔になってて質問してみました。ありがとうございます😣

• 3月19日
MM

上の子も下の子も糖分で育ったようなもんですが、1㎏差があるのであまり関係ないんだなあって思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中の体重増加は特になかったですか?38wですがどれだけ運動しても赤ちゃんが一向に降りてこず無事に自然分娩で産めるのか不安になって質問してみました💦今更ながらの反省だったんですが、、すいません💦

• 3月19日
  • MM

MM

私は上の子15㎏、下の子13㎏増えました笑
    産む直前まで降りてこないし、検診でも子宮口すら開いていませんでしたが、赤ちゃんの産まれるタイミングで生まれましたよ!☺🌠

• 3月19日

上の子の時も今回も果物ばっかり食べてましたが関係なさそうです💦
上の子は早産だったのであまり参考にならないかもですが32wで産まれてエコーでは1600gあると言われてましたが1370gで産まれました💦
2人目も産まれる前の日のエコーでは2600gあると言われてたのに生まれてみたら2300gでした💦
頭の大きさは私も旦那も頭大きいので遺伝で2人とも大きいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりエコーの推定体重と実際は変わってくるんですねー!!!
    予定日まで10日前にして、未だに降りてくる気配もなく不安で検索魔になってました😣

• 3月19日
たま

いちごの時期はめちゃくちゃ食べてました。大きめです。
でも妊娠糖尿病にもならなかったし、生まれてきた子も血糖値など正常でした。
お腹の時から大きく今もすくすく大きいです。
でも大きく体外いいせいか熱も出たことないので、親としては助かってます。

• たま

たま

体外→体格です。

産まれた時は顔小さいと言われましたが、今大きいですが、身体も平均以上なので頭だけ特に大きい訳ではないですよ。

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭が平均より大きく、これ以上大きくならない位で自然分娩で出産したいのですが、なかなか降りてこず検索魔になってました💦

• 3月19日

つわりで昼ごはん桃一つなどフルーツばっかりな時期もありましたが2600gで小さかったです😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中はフルーツが美味しいですよね😣😣😣私も無添加やし体にいい!と思って食べてましたが、大きく育ってるので心配になりました💦

• 3月19日
こはる

わたしも聞いたことあります!
関係あるかは分からないですが、赤ちゃん大きめ+自分の体重12キロ増だったので果物食べすぎたかなと思いました😂
エコーでは実際の週数より2〜3週大きかったです!
38週4日に3522gで生まれました👶頭が大きかったからか、会陰切開+裂けましたが自然分娩でした🙆‍♀️