コメント
ももぱん
特に関係ないと思います🤔
モコ
授乳中でしたら排卵を抑制するので排卵していない可能性もありますよ。
妊活されるのでしたら、断乳してからがオススメです。
病院の先生からもそう言われますよ!
-
ぴーこ
そうなんですか?
排卵してないとそもそも妊娠できないですもをね。゚(゚´ω`゚)゚。まず断乳からですね、頑張ってみます‼︎- 3月19日
-
モコ
授乳してても妊娠される方も勿論居ますが、やはり断乳してからの方がいいと思います😊
私自身断乳した月と翌月は生理も遅れたりしたのでホルモンバランスが崩れるのかと思います😫
1歳超えてますし断乳して大丈夫ですよ😊- 3月19日
-
ぴーこ
そうですね、わたしもその方がいいかと思いましたのでそうしてみます(*^^*)ホルモンバランス大事ですよね‼︎
ちなみにどのようにして断乳されましたか?( ゚д゚)- 3月19日
-
モコ
私は息子の1歳の誕生日の翌日(当日じゃ可愛そうかなと思って💦)に断乳すると決めて、旦那にも伝えました。
息子にも毎日この日でおっぱいバイバイだよ〜って言い聞かせて、徐々に授乳回数を減らしていって、結局誕生日の前日に母乳飲まずに寝たのでそれを期に断乳しました!
ミルクに切り替えるという手もありますが、夜続けて寝ないとかだと思い切って断乳がいいと思います😊
今はフォローアップミルクをあげて栄養をプラスしてます😊
この日と決めたら決意を固くして、娘ちゃんが泣いてもあげない!と意志を強く持って臨んでくださいね!- 3月19日
-
ぴーこ
そうだったんですね。
いい聞かせもしてみます。
夜の授乳なしで抱っこしたりで寝かしつけされてましたか?
ちなみにフォローアップミルクはどのタイミングでどれくらい飲ませてましたか?
質問ばかりすみません。゚(゚´ω`゚)゚。
わたしには強い意志が必要です…
泣きながらパイパイと言われるとついついあげてしまうので(;_;)- 3月20日
-
モコ
夜の断乳が1番辛かったですね💦
最初寝る前にあげたら朝まであげないと決めたのですが、泣いたら貰えると思ってるので必死に泣いてました💦
泣いてももぅ貰えないってことを覚えてもらわないといけないので、どんなに泣いても絶対にあげてはいけません。
ただ、代わりにお茶や白湯をあげてみてください😊
少しは気が紛れると思います💦
あとはひたすらトントンでした😅
3日くらい頑張れば峠は超えると思います。
だんだんわかってきてくれます😊
それが出来たら寝る前もお茶かお白湯に変えれば大丈夫でした😊
絶対コレで成功するってものはないので本当に試行錯誤でした💦
寝不足覚悟で、旦那さんにも協力してもらえるなら2人で交代したりしながらすると楽かもしれません😊
ただ、旦那に夜任せたらおっぱいないってのは分かって仕方なく寝てたみたいですが、結局私に変わったら匂いがするのか欲しがりましたので、最初から私だけの対応のほうが早く終わってたかも?とは思いました😅
強い意志は絶対必要です!
赤ちゃんが混乱しちゃうので、あげないと決めたら赤ちゃんの為にもあげないでくださいね!
フォローアップミルクですが、必ずあげないといけないものでは無いので否定的な方もいます。
あくまで牛乳の代わりくらいに思っておくといいと思います😊
私は朝ご飯の時と夕方の1日2回あげてました!
離乳食完了期になってきたら朝だけとかに減らしました😊
哺乳瓶じゃないと飲まないって人もいましたが、息子はストローマグでいけました🤗- 3月20日
ままりん
私も以前同じような質問したら、授乳中は妊娠しにくいとの回答が多かったです💦
-
ぴーこ
そうなんですね、、(>_<)
教えていただきありがとうございます‼︎
断乳から頑張ってみます(^^)- 3月19日
ぴーこ
そうですよね、、(;_;)
強い意志を持って頑張ります‼︎✊
混乱させないためにも、お茶や白湯などあげたりとんとんしたり試行錯誤してみます🙋♀️
旦那さんにも協力してもらえるよう相談してみます(^^)
もともと体重の増えが悪いのでフォローアップミルクは飲ませようと思っているので、わたしもひとまず1日2回ほどあげてみようと思います(o^^o)🍼
哺乳瓶かマグかも試してみます🙆♀️
本当に何から何まで教えていただき本当に感謝致します♪
ありがとうございます(о´∀`о)ノ
モコ
断乳については相談されてる方も多いと思うので、他の方のも参考にされるといいも思います😊
共通して言えるのは、強い意志ですね!😊
体重増えないと心配ですよね💦
私はフォロミオススメ派なのでぜひぜひ❤
体重増えてくれますように🙏🏻
断乳頑張ってください🥰
-
ぴーこ
はい、みなさまの経験談も参考にさせていただきながら、断乳頑張ります(^^)
強い意志を持って、卒乳目指します🙋♀️
はい、心配です…。゚(゚´ω`゚)゚。
フォロミにも助けてもらいながらぼちぼちいきます‼︎
ありがとうございます♪
がんばります(о´∀`о)★- 3月21日
-
モコ
きっと成し遂げられます✨
無理ないように頑張ってください😊- 3月21日
ぴーこ
ありがとうございます(^^)
なら良かったです♪
ももぱん
ただ、妊娠されたら授乳はミルクに変えるか断乳された方がいいと思います!
ぴーこ
はい、そうします(o^^o)ノ
ご丁寧にありありがとうございます♪