※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

Panasonicの電動自転車にOGKのチャイルドシートをつけたい。価格や保証の違いが気になる。OGKとPanasonicの違いやアドバイスを求めています。

今Panasonicの電動自転車ギュットミニDXに乗っています。
前にチャイルドシートがもともとついているやつだったのですが、子どもも大きくなってきて後ろにチャイルドシートをつけないとなぁと思っています。
そこで、調べているとやはり子どもが乗る所だから純正の方がいいとゆう意見も多くて、
画像にありますこのチャイルドシートを購入検討しています。
こちらのタイプのものはもとはOGKブランドのものでPanasonicとして出していると自転車屋さんから聞き、全く同じものならOGKで買った方が値段は押さえられます。
聞くとPanasonicから購入した場合は保証がついてくるみたいで、OGKで買うとそれがないそうで、、、。
値段で決めるなら同じものなので安いに越した事はないのですが、このチャイルドシートをお使いの方おられましたら、PanasonicのものかOGKのものか何か違いを感じたりアドバイスありましたらご意見頂きたいです🙇‍♀️

春から2人が保育園に通い出すので、育休中につけておきたいなぁと思っています😂

コメント

フェリシティ

私もギュットミニDXに乗ってます😀
そしてつい最近後ろ用の購入しました😁

私はサイトで買おうとした際売り切れだったので自転車屋さんでPanasonicから取り寄せてもらいました⭐️
高い以外違いはわかりませんが、申し分なく使えてます👍

参考にならなくてすみません😂

• ひまり

ひまり

ありがとうございます❣️
    値段さえ変わらなければPanasonicがいいんですけどねー😭笑
    ちなみに後ろのチャイルドシートはご自分でつけられましたか?
    自転車屋さんでつけられましたか??

• 3月20日
  • フェリシティ

フェリシティ

自転車屋さんに届いたので自転車を持って行ってつけてもらいました😀👍
    数分でつけてくれました🥺

• 3月20日
はるひ

OGKのもの使ってました、Panasonicでは購入してないので違いは不明です。Panasonicの普通の電動アシストにつけてました。

特に保証が必要なことって5年近く使っててなかったですよ。

あと、ちょっと本筋からズレますが、このタイプはヘッドレストの張り出しがつけられるレインカバーが限られます。
弛んできちゃうので。拡張ボードつけるか、ワイヤーが入っているやつにするか、でしたね。

• ひまり

ひまり

因みにチャイルドシートはご自分でつけられましたか?レインカバーはリトルキディーズのものを購入しました✨

• 3月20日
  • はるひ

はるひ

自転車屋で取付工賃確認してから持ち込みました。
    500円だったので。

これが1000円とかかかったら自分で頑張ったかもです(笑)

• 3月20日
モアナ

先週OGKのもの買いました!逆に私はパナソニックのもの買いたかったけど、うちの自転車付けられないからOGKが勧められた!パナソニックのものはほかメーカーの自転車つけられない場合多いらしいです!後はOGK色が結構あっておしゃれな感じしました😂😂

• ひまり

ひまり

因みにチャイルドシートはご自分でつけられましたか?自転車屋さんでつけられましたか??

• 3月20日