コメント
わらびもち大好き♡
お子さんおいくつですか?
R☆A mama
どういう時に押し倒しますか?先生に聞きましたか?
理由もなく不意に暇だから押すのか、どいて欲しくて押すのか、または何か嫌なことをされて押すのか、『押す』にも色々あります😭💦
-
ママ3年生
先生いわく、順番で並んでいたら待ちきれずに押し倒したそうです。なにかおもちゃを取られそうになったときもするそうです。
- 3月19日
-
R☆A mama
おうちでする事はありませんか?保育園だけであれば先生に任せるしかありませんがおうちでもあるなら、ダメとか言わずにまずは理解してあげることが大事かな?と思います。『おもちゃ取られて嫌だったよね?』『でも、押したら危ないしお友達怪我したらどう?』なるべく短めに伝えてあげてこればかりはコンコンと言い続けるしかないです😭💦すぐになるなる子何年もかかる子居てます!成長の一環ですのであまり深く考えずにいてくださいね✩.*˚
- 3月19日
-
R☆A mama
なるなる❌
なくなる⭕です!😭💦- 3月19日
フェリシティ
うちもありました。
園長先生は大きくなるにつれてなくなるから大丈夫って言って下さいました😣
おうちでは押したりする事ないからなかなか注意できないので先生に注意してもらってます😢
押さなくなったとこの前言われました💧
押したりするで問題児でした😔
ママ3年生
2歳半です👶
わらびもち大好き♡
まだその時期はありますよ。前に人がいて退いて欲しいけど、言葉で上手く伝えられないから。
押してはいけないことと、気持ちを汲んでそういう時は口でこうやって言おうねって伝えていけば押さないようになると思います。
絶対とはいえませんが。
うちの次男もよく押してたな。よく注意してました。
ママ3年生
返事遅くなりすみません!グッドアンサーとさせていただきます。