コメント
YYY
これまでなかったんですよね?
3歳まで虫歯がなければ生涯虫歯ができにくいと歯医者さんで聞きました!😀
あき
私の子も同じく1歳から歯科に通い、フロス やフッ素洗口もしていましたが3歳で虫歯になってしまいました💦
虫歯かなと思ってすぐに受診したので大きく進行せず、本人も嫌がらなかったので麻酔なしで痛みもなくすぐに治療はできて治りました!
ただ治療したところは再発しやすいので、ポイントブラシをしたりmiペーストや電動歯ブラシもやるようになりました。
初期虫歯ということはc0でしょうか??
私の子供は甘いもの食べたあとや食後にポスカという初期虫歯を治すガムを食べてます!が、効果は不明です😅
-
ゆきんこ
c0?とかは分からないのですが、見た目では分からないけど機械を当てた時に虫歯の反応があったようです。
治ったんですね!うちも治療頑張ります!再発のことも頭の入れて毎日のケアします!ありがとうございます☆- 3月19日
きしゅけ
前の質問に質問します。
子供が初期虫歯になってしまい落ち込んでいます。
その後の経過、良かったら教えて頂けませんか?
ゆきんこ
3歳の誕生日にちょうど検診がありその日は無かったです!でも今日見つかりかなりショックでした。
3歳3ヶ月なのでギリギリですかね(^_^;)
ありがとうございます!