※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
その他の疑問

電動自転車に乗ってる方に質問です!電動自転車乗ったことないんですが、…

電動自転車に乗ってる方に質問です!

電動自転車乗ったことないんですが、普通の自転車とやっぱり違いますか?
子供の保育園送り迎えに自転車で行くのですが重くて自転車こぐのも毎日ヘトヘトです😂
私のお母さんが私が小さいの時に載ってたので聞いたら向かい風でもすいすい漕げるよ!って言ってたのですが本当なのか気になってしまい😂笑

コメント

ゆいまむ

坂道もスイスイですよー!
本体は凄い重たいですが、漕ぎ始めた瞬間アシストでスイーって動き始めます!

• ぶぅママ

ぶぅママ

えぇー!すごい!
    最近電動自転車気になってて購入するか悩んでました!
    普通の自転車重くて😫

• 3月19日
  • ゆいまむ

ゆいまむ

子供乗せる為のモデルは本当にしっかりしてるので、楽チンです。
    ただ重たいので、止める時に結構力一杯よいしょって感じでストッパー?をかけます。

私は1年しか使わなく、第二子を妊娠したので、(雪国ということもあり)結局車を購入しましたが、雪降らない地域なら買ってもいいと思います!
    買い物も楽ですしね‼️

• 3月19日
なたまめ

電動自転車は漕ぎ出しの時にギュンッと押し出してくれる感じがありますね。向かい風でも急な坂道でもお尻を浮かせず余裕で走れます。重みがあるので扱いは要注意ですが、やっぱり楽です。

ぶぅママ

なるほどです!
私も雪国住みです!笑
けど車の免許がなく免許代もまだ貯まってないので当分はまだ自転車になりそうです😂
でも雪国は車の方便利ですよねー😭