熱が出ている女性が、新しい薬を飲んでくれない理由で困っています。苦い味が苦手で、ヨーグルトや他の食べ物に混ぜても受け付けないようです。どうすれば飲んでくれるでしょうか。
薬を飲んでくれません😭
昨日から40度近い熱がずっと出てて
病院で薬をもらったんですが飲んでくれません😭
いつもは甘い薬だったのでヨーグルトに混ぜて飲んでくれてましたが今回初めての薬で、味を確認しなかったんですが苦いのかヨーグルトに混ぜたら全部出してしまいました😭
普段飲んでる薬は昨日も今日もヨーグルトで食べたので今回の薬だけ苦手な味なんだと思います😭
ヨーグルト、ゼリー、チョコレートアイス試しましたがどれもだめでした💦😭
どうしたら飲んでくれるんでしょうか😭
- りん
コメント
退会ユーザー
りんごジュースとかはどうでしたか?
ろろちゃん
おくすり飲めたね、というゼリーも試されましたか?
-
りん
普通のゼリーで薬を挟んで飲ませたけど口の中で味わうようにもぐもぐするので口には入れたけど不味くてべーでした😭
おくすり飲めたねだと上手く飲める確率上がりますかね?🥺- 3月19日
-
ろろちゃん
おくすり飲めたねは
つつみこんでくれたまま、流れていくから、苦味は感じないかと。試してみるのもありかもしれません。
それかミルクに混ぜる?
離乳食に混ぜるとかもありかと。- 3月19日
はーさん
たぶん、何しても飲んでくれないので、一滴二滴の水で、練って塊にして
無理矢理口の中入れてました😅
-
りん
それ考えたんですけど薬べーっと出しませんか?意外と飲んでくれますか?✨
- 3月19日
-
はーさん
べーってしただけじゃ出てこないくらい
奥まで入れて、すぐ、お茶やジュース飲ませたら、ちょっと出てくるけど
少しは飲んでくれると思います!- 3月19日
-
りん
とりあえずジュースに混ぜてみてダメならそうやって強制的に飲ませてみます✨ありがとうございます✨
- 3月19日
退会ユーザー
うちはヤクルトに混ぜたら飲みました。
何しても飲まないようならお団子にしてほおりこむか、少量の水で溶いてスポイトで流し込む力技が一番飲みます😂
-
りん
ヤクルト家にあります!味が濃いから気付きにくいんですかね?やってみます✨
- 3月19日
-
退会ユーザー
ジュースより親も罪悪感がないし、味も独特なので分かりづらいらしいので、うちはいつもヤクルトです😁
風邪が治っても毎朝飲むようになったのだけが誤算でした笑
ちっちさんの娘ちゃんも気付かず飲んでくれて、早く治りますように🙏- 3月19日
-
りん
ヤクルト早速試してみたら飲んでくれました✨😭ありがとうございます❤❤
- 3月19日
3-613&7-113
シリコンカップに、少量の白湯でといたのを凍らせると喜んで食べたって記事見たことあります。
あと、アンパンマンを粉薬の袋に書いて見せると“アンパンマン=良い物”て認識になり飲みたがり飲んでくれたというのもありました。
娘は、白湯にといて飲ませてました。あと、プルーンエキスを白湯にといて飲ませてるのでそこに混ぜ込んだこともあります。
-
3-613&7-113
食欲あるのでしたら、白湯でといてハイハインなどに塗布したら食べたってのもありました。
- 3月19日
-
りん
めっちゃ色んな案をありがとうございます!✨今ヤクルトに混ぜたら飲んでくれました✨
また飲まない時やってみます✨ありがとうございます✨- 3月19日
りん
ジュースに混ぜて飲ませるのでしょうか??🍏
退会ユーザー
そうです!
りん
ヤクルトと赤ちゃんジュースあるので試してみます✨ありがとうございます✨