※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

お風呂マットを珪藻土のやつに変えている人!メリット、デメリット、教え…

お風呂マットを

珪藻土のやつに変えている人!

メリット、デメリット、教えてください!

ニトリのやつが気になり中。

お値段安い高いで何か違うのかな?

コメント

ゆめ

一時期使ってました。
たしかに吸収よくてさらっとしましたが私は管理が面倒でやめました🤣
毎日立て掛けてかわかして定期的にやすりで削ったりとか必要です!

みほ

私が思うメリットは吸収し乾くのが速いです!
デメリットは使い始めて2年くらいになるのですが吸収&乾くのが遅くなりました😢
なので買い換えようかなって思ってるところです😊

もいもい

ニトリの安いのを使っています!
使えなくなったら捨てて新しいのを買い直すって方法にしようと思っています😊

ヨーダ☆

私も同じ質問しようと思っていました!
うちはsoilじゃなくて安いやつ使ってますが、吸水性はまあまあありますが、子供がかなりびしょびしょで出てくるので、そうなるとしばらくは表面が水浸しになって床とか濡れます。
使い終わってすぐに立て掛けないと、うちは床にカビができてしまいました。
珪藻土のマットで床の水分をフタしてしまうので、すぐに立て掛けないとだめみたいです。