コメント

新米ママ
母子手帳の柄は
市町村長などによって決まってます😖たまに母子手帳カバーなどだったら見かけます!☺️

むーむー
地域によって母子手帳の柄は違いますよ🙆♀️
1度貰ったなら変えることはできないです!
-
ℳ.ママ
お返事ありがとうございます!はい!先程知りました💦私が見たのはカバーだったかもしれないです!ありがとうございます😭✨
- 3月19日

べるりん
母子手帳の柄は市町村で決まってしまっているので、母子手帳自体の柄を変えることはできないです🙌
自分で母子手帳カバーを変えるくらいですかね😭💦
-
ℳ.ママ
お返事ありがとうございます!カバーですね!分かりました!ありがとうございます😭
- 3月19日

ココ
上の方も仰ってますが市町村で固定です😱ミンネというハンドメイド アプリで可愛い母子手帳カバー沢山出てましたよ🎵良ければ見てみてください😊
-
ℳ.ママ
お返事ありがとうございます!分かりました!見てみます✨教えてくれてありがとうございます!
- 3月19日

退会ユーザー
私の市はミッキー柄の母子手帳交付されましたよ😀
市が決めてる柄なので本体は変えれないですね。
-
ℳ.ママ
お返事ありがとうございます😊私が見たのはカバーでした😅カバー変えたいと思います😊
- 3月19日

☺︎
ミッキーの母子手帳のところも
ありますよね☺︎
私は好きなキャラクターのカバー
してますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝⋆*
メルカリで買いました♡
-
ℳ.ママ
お返事ありがとうございます!教えてくれてありがとうございます!メルカリでも探してみます✨
- 3月19日

ぷみえ🌈🔰
メルカリ等で母子手帳のカバーをハンドメイドで作ってもらいました🙆🏻♀️🙆🏻♀️
ℳ.ママ
そうなんですね!私が見たのももしかしたらカバーだったかもしれないです😅カバー変えても大丈夫ですかね?