※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.ママ
子育て・グッズ

母子手帳の柄を変えたいですか?ミッキーの柄に変える方法を知りたいです。

母子手帳の柄を変えたくて。。たまにミッキーの母子手帳を持っている方を見ます。
どうやって柄を変えているのか、わかる方是非教えてください!お願いします!

コメント

新米ママ

母子手帳の柄は
市町村長などによって決まってます😖たまに母子手帳カバーなどだったら見かけます!☺️

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

そうなんですね!私が見たのももしかしたらカバーだったかもしれないです😅カバー変えても大丈夫ですかね?

• 3月19日
むーむー

地域によって母子手帳の柄は違いますよ🙆‍♀️
1度貰ったなら変えることはできないです!

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!はい!先程知りました💦私が見たのはカバーだったかもしれないです!ありがとうございます😭✨

• 3月19日
べるりん

母子手帳の柄は市町村で決まってしまっているので、母子手帳自体の柄を変えることはできないです🙌

自分で母子手帳カバーを変えるくらいですかね😭💦

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!カバーですね!分かりました!ありがとうございます😭

• 3月19日
ココ

上の方も仰ってますが市町村で固定です😱ミンネというハンドメイド アプリで可愛い母子手帳カバー沢山出てましたよ🎵良ければ見てみてください😊

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!分かりました!見てみます✨教えてくれてありがとうございます!

• 3月19日

私の市はミッキー柄の母子手帳交付されましたよ😀
市が決めてる柄なので本体は変えれないですね。

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます😊私が見たのはカバーでした😅カバー変えたいと思います😊

• 3月19日
☺︎

ミッキーの母子手帳のところも
ありますよね☺︎
私は好きなキャラクターのカバー
してますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝⋆*
メルカリで買いました♡

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!教えてくれてありがとうございます!メルカリでも探してみます✨

• 3月19日
ぷみえ🌈🔰

メルカリ等で母子手帳のカバーをハンドメイドで作ってもらいました🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️