※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

夜間断乳後、子供が何回か起きる時に授乳している方が多いですか?

すみませんが、
ふと疑問になったので
お答えいただければと思います!m(_ _)m

夜間断乳しました。
しようと思っています。

と言われる方を沢山お見かけしますが、
その方たちは皆さん
夜中に何回か子供が起きる時に
授乳をされているということでしょうか?

コメント

ままり

夜間断乳はしようと思ってないんですけど、泣いたら授乳してますよ。添い乳なんで😅

朝までぐっすりですか?

• ayk

ayk

添い乳なのですね~(´ ˙○˙ `)
    生後1ヶ月ちょっとから朝までぐっすりなんです!

• 5月29日
  • ままり

ままり

同じなるなのにうらやましー。うちは産まれた時から2時間おきに起きます😓朝までぐっすりは一度もないです😢

• 5月29日
橘♡

断乳した人達なら夜中に起きても断乳してるので授乳は、しません
する予定の人は今の段階では夜中起きた時は授乳してるということですね

• ayk

ayk

断乳しているならば夜中起きても抱っこ等だけで寝かせる形ですかね?(´ ˙○˙ `)

• 5月29日
  • 橘♡

橘♡

そうですね
    月齢にもよるかと思いますが1歳まではミルク飲んでることが多いと思うのでミルクもやめてるわけじゃないならミルクはあげても大丈夫ですよ

• 5月29日
ぱなっぷ ◡̈⃝♡

初めまして♡
そうだと思います(^人^)夜中に泣かれて授乳をしているのだと思います>_<

• ayk

ayk

ということは、朝までぐっすりではなく夜中起きることがあるということなんですね('◇'`)

• 5月29日
  • ぱなっぷ ◡̈⃝♡

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

ですね*\(^o^)/*

• 5月29日
はちまみぃ

そうではなくて、夜中は授乳しないということです!

夜中起きたら、泣きまくっても抱っこしたりしてあやして、授乳を我慢するんです!

慣れると赤ちゃんはこの時間は寝る時間なんだと覚えて、朝まで熟睡してくれるようになりますよ(*^^*)

• ayk

ayk

ですから、そうですよね~
    わたしは夜間授乳自体、産後1ヶ月以降は数える程しかしたことがないので、夜間授乳=朝までぐっすりではないのかな?と、疑問に思いました( ´•௰•`)

• 5月29日