保育園でミルクを飲まない9ヶ月の赤ちゃん。完母で通わせた経験のあるお母さん、どう対処しましたか?
4月から保育園に通うのですが、ミルクを飲まなくて困っています😭
冷凍母乳OKとのことだったので特に練習していなかったのですが、先日説明会で基本的にミルクなので練習して下さいと言われて、焦って練習していますが先が見えません...
わたしが隠れてパパがあげても哺乳瓶を押し除けて嫌がります。
ストローもダメです😣
たまに急に100mlくらい飲んでくれる時があるのですが...今のところそれが限界です💦
9ヶ月で3回食の赤ちゃんってその量では足りないでしょうか?💦
完母で保育園通わせたお母さん、どうしましたか??😭
- みゆ(5歳5ヶ月)
コメント
こここ(^^)
8ヶ月、4月から保育園です☺️
ミルクは飲みません(笑)
哺乳瓶も使いませんww
しっかりご飯を食べ、日中の授乳がなくてもお茶やベビーせんべいでごまかせるので、このまま保育園に入園させます。
9ヶ月で3回食ならあまり気にしなくてもよさそうな気が...
ぱん
0歳では園に預けてないですが。4月になったらほぼ10ヶ月ですよね。
栄誉のメインは離乳食になってくるので、多少飲めれば大丈夫ですよ。
母乳は1歳まで望ましいとされてますが、10ヶ月で事情があり卒乳した人、子供が勝手に飲まなくなった等あるくらいなので、自宅にいる時に母乳あげられれば十分じゃないかなと。それでも、ミルク飲めると保育士さんも楽だと思うので、気楽な気持ちで練習しておけば良いと思います^_^
-
みゆ
大丈夫ですかね😭
言われてから焦りすぎていたようです...飲んだらいいな〜くらいで気楽にやってみます!😣
ありがとうございました🙇♀️- 3月20日
ぽん
私は保育園預けてないですが
3回食になってから日中離乳してます😊😊🔅😆😍
なので、そこまで焦らなくていいかなと思いますよ?
無理に哺乳瓶やミルクの練習するなら、日中離乳の練習して、おやつあげたりして工夫するといいです🔅
朝方や帰ってきてから、夜は授乳してあげたらいいかなと思います!
-
みゆ
息子、日によって食べる量にムラがあって💦離乳したらしっかり食べてくれるようになりますかね😔
確かに、ミルクよりご飯のほうに目を向けてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 3月20日
みゆ
わたしも、3回食で平均位の量は食べているし、日中の授乳も前より減らしつつあるので大丈夫だろと思っていたのですが、説明会で言われてしまって😖
みゆ
途中で投稿してしまいましたすいません💦
お子さんは離乳食どのくらい食べてくれますか?
こここ(^^)
離乳食の量は、市販のベビーランチ(80×2)+ベビーダノン1つ分くらいは一回に食べます☺️...基本手作りなので、量は図ってなくて(^^;
あとは、お茶を10~30mlくらい飲む...ってとこです🍴
みゆ
あ、同じくらいなので安心しました😣💦
ミルク飲んでくれなさすぎて病んできたので、一旦やめてみます...。
詳しくありがとうございました🙇♀️