コメント
まる
大丈夫だと思います!
まだうちの娘は5本しかないので十分生えてるかと思います。笑
としたろう
まだ奥歯が生え揃っていないので、噛み合わすところが定まって居ない(二態咬合)時期なので、今のところは気にしなくても大丈夫です。
20本生え揃っても、前歯の位置が常に反対であれば、行った方がいいです。
受診の目安は4歳くらいで良いと思います。
取り外しの矯正装置を入れて、噛み合う位置を治します。ジャンピングプレートというものを使います😊
永久歯が生え変わる前にスタートさせた方が予後がいいようです。
治療期間は6ヶ月が目安で、その期間で改善されない場合は判断ミスです。
スタートリミットは5歳前後ですが、治療拒否とかで難しい場合、永久歯に生え変わる6歳以降でも最悪大丈夫です😊
-
ままり
お返事遅れてしまい申し訳ありません😭
とても分かりやすく丁寧に教えてくださりありがとうごさまいます!✨
アドバイス頂いた通りまずは20本生えそろうまで様子を見てみようと思います☺️
ずっと心配でモヤモヤしていたので凄くスッキリしました😂- 3月22日
-
としたろう
ベストアンサーありがとうございます!
- 3月22日
としたろう
歯医者です🎶
2歳半〜3歳までに20本生えれば大丈夫です
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
歯医者さんとの事でお伺いしたいのですが、娘はたまに口を閉じて歯を噛み合わせた時に下の歯が前に来て受け口のようになっているのが気になっています😥
歯医者さんに相談するなら早めがいいですかね?💦
子供の受け口の治療をするとしたら何歳から歯列矯正をする感じですか?😳- 3月19日
-
としたろう
下にコメントすみません…
- 3月19日
るん
もう18本生えてるなんて全然大丈夫ですよ!!
生えそろうのは2歳半〜3歳の間と言われてます。
-
ままり
歯科衛生士さんにそう言って頂けると心強いです😂💓- 3月19日
ままり
歯の生えるスピードって結構個人差ありますよね😂