子どもが軽い咳をしていたが、登園するか迷い、園に確認したところ議論があり、許可が出た。自分の判断ができなくなり、悩んでいる。
子どもが通う園はコロナでの休園はなく、毎日の検温と健康観察が義務づけられてます。
夜と起きがけに子どもが軽い咳をしていて、朝食後は治まったので普通に登園しようと思いましたが、少しでも体調不良があれば連絡をするようにというきまりになっていたため、登園して良いか園に確認の電話をいれました。
すると、かなりいろんな先生方の間での議論と決裁を経てやっと登園の許可が出ました…。
そこまで深刻な議論になるならといたたまれなくなり、休みますと言ったんですがお母さんから見て大丈夫なら来れるなら来て下さいとのことでした…。
何か、事を大きくしてしまって申し訳ない気持ちです。
体調不良にも入らないくらいのほんとに軽い咳だったので考えすぎた自分がバカすぎて。
最近ほんのちょっとしたことも誰かの判断を仰がないと決められなくなってきてます。年だけとって情けないです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
オムハンバーグ
子供のって悩みますよね😅
私も気持ち分かります😅
明らかなときは大丈夫ですが、実母や旦那に相談しないと決められないです😅
まぁ一つ勉強になったと思って😊👍💖
かな
わかります!悩みますよね…
どれぐらいで休ませよう…
そして私の仕事は休めるのかってね😅
今の時期、うちの園側は少しピリピリしてて…
入り口で消毒をする事になったのですが、なんせ朝はバタバタで💦
私が手の消毒を忘れそうになると「お母さん!消毒ッ!」と突っ込まれます😅笑
大切な事ですからね…♡
先生方の負担を減らす為にも、もし自分の仕事が休めるなら、休ませた方が良いですよね😆
園では、誰かしら鼻水たらしてますけどね😁笑
はじめてのママリ🔰
なんなら、報告する必要もなかったなあと思って😥
でも、報告せず後で問題になったら…と言う不安が大きくなりすぎて。
次はもう少し柔軟に考えます😂ありがとうございます😆💓