※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

排卵後10日以上経過しても高温期が来ない。基礎体温も低い。排卵していない可能性がある。妊活1年で検査中。

高温期がきません😭

少し前に婦人科に行き、あと4日ほどで排卵すると言われたのですが、
(3月6日に病院に行き、3月10日くらいに排卵と言われた)
3月10日からもう10日ほど経っていますが、高温期にはいりません。
3月10日に排卵していれば数日で高温期に入るかな?と思っていたのですが😢

軽めの多嚢胞と診断されており、もともと基礎体温はガタガタで低温期と高温期の違いはなんとなくわかる程度ですが、今回は今朝も36.28と完全に低いので、、、
これは排卵していないということなんでしょうか🥺

数日間は排卵が遅れてるのかな?と考えていましたが、さすがにおかしいと思い始め心配になってしまい、質問させていただきました🥺

妊活を初めて1年くらいです。先月から婦人科にて検査などを始めたばかりです。

コメント

24🌈

お腹の中の事は目に見えないので不安ですよね😔
私は去年流産したんですが、それから無排卵になってしまいhcg で排卵させています。
それでも、先生に言われたわけではないですが
ちゃんも排卵したか不安で、病院へ行って排卵したか見て欲しいです、と言って通院してます。笑

• あや

あや

そうなんですね🥺🥺流産で無排卵になってしまうこともあるのですね😭😭
    たしかに排卵したのか確認するのが1番ですよね!
    仕事もあるのでなかなか頻繁には行けなくて😔でも排卵チェックに通うことも考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月20日
すず

その婦人科いったときに
卵胞がどれぐらいとかの
説明はありましたか?
私もそうですが、
多嚢胞だとあまり基礎体温は
当てにならないことが多いです。
なので確実に排卵したかを
病院でチェックしてもらった
方がいいと思います😊

• あや

あや

卵胞の大きさについてはとくに言われませんでした🤔4日後くらいに排卵〜ということしか🤔
    多嚢胞だと基礎体温は当てにならないんですね…😂
    やっぱり病院で排卵のチェックしてもらうのがいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月20日