コメント

退会ユーザー
世帯なのでダメだと思います。同居かどうかは他から見たらわかりませんし。下のお子さん預けた方が良いと思います。

Maaa13
うちは一世帯1人の決まりでコロナが騒がれる以前から式典なので入園される子以外の子供もご遠慮くださいって感じですよ(>_<)
家でお母さんにみてもらえないのですか?
-
柚子
ありがとうございます!
元々一世帯一人の所もあるんですね💦
ちなみに、同じ様な年子で入園されるママさんはやっぱり下の子は抱っこ紐ですかね?💦
家には、夫も母も居るので、最悪どちらかを欠席させる方向にします💦- 3月19日
-
Maaa13
同時入園なら下の子抱っこ紐の方もいましたよ!まぁ動きやすさを考えたら抱っこ紐いるでしょうね(^^;
- 3月19日
-
柚子
ありがとうございます!
最近、抱っこ紐嫌がるので頑張ります💦
後、質問にも書いてあるのですが、うちは2人入園です...
入園しない子を出席させる予定はないです😣- 3月19日
-
Maaa13
それはコメントしてから気付きました(T_T)
申し訳ないです。
うちは上が同時入園になったとき二人とも連れていきました!普段から買い物とか1人でやってたこともあり慣れてたので(^^;
絵本とか周りに迷惑ならないおもちゃとか持っていって気をそらせたりするといいかもしれません。まぁ最悪出なくても問題はないので、しんどいなら出ないっててもありますよ♪- 3月19日
-
柚子
ありがとうございますm(._.)m
- 3月19日

とろろ
残念ですがお一人で行くしかないですね😓
コロナだし、しょうがないですね😭
年子でイヤイヤ期、大変ですね😿
-
柚子
ありがとうございます!
コロナ早く収まって欲しいですね😭
最悪、どちらかを欠席させる方向にします💦- 3月19日

りんご
そうですね。式典は無理ですねを門の前にでも迎えにきてもらってと言うのは無理ですか?
-
柚子
ありがとうございます!
送り迎えは可能なので、そっちの方向で考えて行きます!
最悪、無理そうだったらどちらかを欠席させる方向にします!- 3月19日

ANGLE
出来るだけ人が密集しないように一世帯一人とゆう事なので、参加は難しいと思います。
式は強制では無いと思うので、2人連れて行くのが難しければお休みでも良いと思いますよ!
-
柚子
ありがとうございます!
そうですよね😣
最悪どっちかを欠席させる方向にします!- 3月19日
柚子
ありがとうございます!
そうですよね😣
最悪、どちらかを欠席させる方向にします💦