※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが9時に昼寝をすることがある場合、そのまま寝かせても問題ありません。朝早く起きて遊んでいる途中で眠くなることもありますが、たまにのことです。

11ヶ月くらいからお昼寝だけの生活をしてたのですが9時くらいに寝てしまうことがあります。
この場合寝かせてあげてもいいのでしょうか??昼寝はどうしたらいいのでしょうか?
朝は6時半から7時くらいに起きてご飯食べて遊んでる途中で寝てしまうことがあります。たまにです。

コメント

ママイ

生活に響かないなら寝てあげても良いと思います。朝寝をすることでリズムが崩れちゃうような子なら起こしてあげた方がいいかもしれないですね。
うちは今1歳半ですが起きる時間はいつも6時半、寝る時間は20時半ですが、9時くらいにうとうとして寝ちゃうことありますが、30分ほどで起きてまた遊び出すのでそのまま寝せています。

• ママリ

ママリ

なるほどですね!
    ありがとうございます😊

• 3月19日