9ヶ月の息子が便秘ぎみ。水分不足で困っている。ヨーグルト以外でいい方法はありますか?
生後9ヶ月の息子。3回食にしてから便秘ぎみです。うんちが硬いのか、いつも踏ん張って時には泣いたりしてます💦
1日に2.3回はうんちするのですが、うさぎのうんちみたくコロコロだったりします。
水分が足らないことはよく分かってて…
麦茶が嫌い、かといってジュースならと思ったのですが酸っぱいのか飲まず…
おっぱいかミルクなら飲むのですが、それでも水分が足りてないと思います💦
ヨーグルトは毎朝食べてますが、ほかにいい方法はないでしょうか??
- ゆう(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ななこ
オートミールを朝に食べさせると出るようになりました🙂
ちー
うちの娘も便秘で何回か病院行ってます💦
うちはいくら踏ん張ってもうんち出なくて、綿棒浣腸もきかず、病院で出してもらいました😭
先生から、麦茶とか湯冷ましは腸に届く前に吸収されちゃうから、糖水とか果汁がいいよって言われました!
糖水は、5%で1日50mlくらい飲ませて!との事でした!
娘はお薬飲んでるのもあって、前よりは出るようになりました☺️
踏ん張って泣いてるの見てるとこっちまで泣きそうになりますよね😢
-
ゆう
ありがとうございます😊
最近になって、パックの飲み物が少し飲めるようになってきました!といっても1日に30mlぐらいですが汗- 3月27日
ゆう
オートミール🥣いいですね!2日に1回ぐらいでるようになりました〜!