※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が耳を掻いて血が出る症状や、目の赤み、首の汗疹について心配です。アトピーの兆候やケア方法について教えてください。

3ヶ月の息子が最近耳を良く掻いていて見た目は赤くなったりしてはいないのに触ったら皮膚が硬いというか、カサカサではなくゴワゴワと言いますか…とても痒がっていて…ワセリンをぬってあげたんですが、今朝寝てる間に家事をしていて突然泣き出したと思ったら耳を掻き毟って血が出ていました。
アトピーの兆候なのでしょうか?

それとよく目もこすっていてまぶたが赤くなってしまってそれもまた心配です…

首の汗疹処理をまめにしていたんですが、大きく赤くなってしまって皆さんの家庭での直し方やケアの仕方が知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

汗疹はポリベビー塗ってました!
ドラッグストアで買えますよ

でも耳のことが心配なので、私ならとりあえず皮膚科行きますね
その時に汗疹も言います
処方される薬があればそっちを使います

• いっちゃ

いっちゃ

コメントありがとうございます
    やはり病院ですよね…
    わかってるんですが…千葉に住んでおりましてコロナの件で外に出るのがなんか怖くて
    近くに皮膚科もありませんし、車も持っていないので…

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    私のとこはまだ出ていないのでその辺ちょっと緩くてすいません…

そうなのでしたらもうされておられますが、汗疹も耳も保湿を心がけます
    ワセリンはベトベトして私が苦手なので、保湿クリーム塗ります!
    あとは湿度とかに気をつけてみるかも🤭

もしドラッグストア行かれることあったらポリベビーは本当におすすめです!!

• 3月19日