来年のためにお聞きしたいです🙏🎄今年は双方のおじいおばあからクリスマ…
来年のためにお聞きしたいです🙏🎄
今年は双方のおじいおばあからクリスマスプレゼントを12/14、12/24に先にもらっていたので今朝のサンタの感動がほぼなく「またぁ〜??でもうれしい!やったあ!!」と言われてしまいなんか微妙な感じでした🤣💦
こんなことならまとめてもらっておいて今朝全部渡した方がよかったのかなと思っています🤷🏻♀️
でも両実家的にはおそらく孫の喜ぶ顔が見たいから直接渡したいって感じだったんだろうと思いますが、、自分もおばあちゃんになったらそう思ってしまいそうで、、、
みなさんどうされましたか🎅🎁???
- あちこ(妊娠7週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はな
おばあちゃんや親戚からのは今年だと先週や先々週にもらってて毎年クリスマスより先に受け取ってます。
サンタさんからのはそれとは別ものとしていつもめっちゃ喜んでますよ😊
欲しいものの中で、これはサンタさんに頼む!こっちは誰に頼む!って決めてるのでそれぞれ全部嬉しいんだとおもいます。
あと、サンタさんのは11月とかにサンタポストに手紙出してからずっとわくわく楽しみにしてるので余計かも🤔
はじめてのママリ🔰
今日プレゼント渡したのですが、
サンタさんと親と祖父母からの
プレゼントでいっぱい置いてあって
朝起きてから
うわぁあぁあぁぁ!!って喜んでました☺️💞
開封しながら、これはばあばじいじからだよ!とか説明しながら開けさせました😊
ちなみに、ただの靴下の福袋とかも
まとめて渡したのですが喜んでました笑
-
あちこ
外国のプレゼントとかツリーの下にいっぱい置いてたりして小さい頃とっても憧れてました!そんな感じですかね🥳🩷?
たくさん一気に貰えるのってやっぱり印象深いし来年はその方式もありですね、、!!- 1時間前
えるさちゃん🍊
うちはバラバラでもらっても25日にまとめて渡してます!
先にもらった時はサンタさんに送っておくね!って言ってます!
-
あちこ
やっぱり一気に渡した方がクリスマスの特別感ありますよね🥺🫶
あんまりサンタを理解しきってなかったので(ふぉっふぉって言うおじいさんって言ってました🤣)年齢的な問題もあったのかもですが、、来年から当日方式もありですね🎄🩷- 1時間前
あちこ
ちゃんと理解しきってない感じはあったので、年齢の問題もあるんですかね😂?
一応サンタさんにはお手紙出したのですが、「何頼んだんだっけ?」と聞くと「これー!」と祖父母からもらったプレゼント指差してたりして、あれれ〜?記憶ごちゃごちゃだってなりました💦
お手紙投函後わくわくしてるの可愛すぎますね🩷