※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

長女が初めてトイレでウンチをしようとして座れたことにお母さん喜んでいる。明日も挑戦すると言っているので、少しずつ進めていけるといいですね。

おしっこは完璧やけどウンチは緊張するらしくオムツでしかしない!って言ってた長女が初めて自分から「ウンチトイレで座ってしてみる!」と宣言…
出なかったけど座れただけでお母さん嬉しい😭
今まで何回誘っても座ってもくれんかったのに…😭
明日も座ってみる!って言ってたから一歩ずつでも進めばいいなー!
娘!焦らず頑張れ👏✨

コメント

ななみ

一歩ずつですね✨
うちもウンコはオシッコ完了後4ヶ月かかりました💦
自分から言ってくれたのなら、もう少しですね☺️
成長嬉しいですよね🍀

• はる

はる

やっぱりウンチは時間かかるんですかね🙄?
    ウンチが出るのは分かるのでオムツに変えて!と半年くらい言われてました😂
    とりあえず座る習慣が付けばあと少しかな…という感じですね😊✨
    急かさず見守ろうと思います😆⭐️

• 3月19日
  • ななみ

ななみ

時間かかりますね💡
    うちもウンコはオムツに自分からはきかえてました😂
    でも、ある時幼稚園で下痢で間に合わず💦
    たぶんその事もあったので本人が恥ずかしい思いしたと思います💦
    その後ぐらいから息なり「トイレでうんちする」と言い出したので
    はるさんのお子さんももう少しだと思いますよ☺️

• 3月19日
みーこ

嬉しいですね!
うちもうんちでつまづいています😭
はじめはうんちもトイレでできたのですが、できなくなって早半年…
焦らず成長を待ちたいと思います

• はる

はる

ウンチはおしっこみたいにすぐ出ないから緊張するみたいです😂💦
    うちも半年以上ウンチはおむつに変えてます😓
    みんなトイレ行けるようになってるしいずれ出来るやろーと気楽に考えてたらこんなに長引いてしまいました。笑
    まず座る習慣だけでもついてくれたらなーと思います😆

• 3月19日