コメント
Mai
欠かさずやってます!
が、最近イヤイヤ期に突入したので
いつイヤイヤと言われるか恐怖です…
退会ユーザー
してますよー🙆♀️
最近は娘が容器からクリームを手に取るフリをして、手のひらで伸ばして、塗り塗りする真似っこしてます🤣
少しクリームを手に取ってあげると、きちんと自分の顔や腕などに塗ります!
毎日やってることだから、覚えたんだなーと成長を感じています😢
-
ほっと
す、すごい…!😢❤️
うちも頑張ってみて覚えてもらおうと思います。笑
ありがとうございます🥰- 3月19日
おもち
うちの子も自分でやろうとするので
少しクリーム手につけてあげてます!
-
ほっと
やはり日常的にやれてれば子どもも自然とやろうとするんですね💦
ありがとうございます!- 3月19日
じゃむ
毎日欠かさず全身くまなくやってます!
裸のままばーっと塗れないですか?😲
相当暴れるんですか??💦
-
ほっと
すごいですね😭😭❤️
うちは常に逃げ回り、捕まえると大騒ぎです……😱
もう着替えさせる時も今にも殺されそうな勢いで嫌がるんです😅- 3月19日
i2
私は入浴後に保湿できてないです😅
嫌がるとかの前に脱衣所が寒いので塗れません‥
暖房のある部屋に行けば裸のまま逃げ回るので、それも風邪ひきそうで💦
赤ちゃんも使える入浴剤は便利ですよ😊
アトピタの入浴剤は保湿効果あるのでオススメです😎✨
はじめてのママリ🔰1
私は保湿毎日してます❤️
保湿クリームの容器が大好きで、その容器を渡して遊んでる間にブワーーー!って塗ります‼️適当に(笑)
動き回るので、全身くまなくテカテカには塗れませんね!ホントはじっくりちゃんと保湿してあげたいのですが😭‼️
うちは入浴剤ソフレ使ってます❣️ソフレを湯船に入れて、お風呂入り出してから、クリーム塗るのサボった日でも、カサカサが減りました❣️しっとりしてます😊🧡
りんご
毎日やってます!
うちも暴れまくってたので大変だったのですが、寝せて、私の足で両腕と顔と頭をがっつり挟んで塗ってました😂
力は子どもに負担をかけないような力でむずかしいですが😭
歯磨きも同じスタイルです…
それでもギャン泣き大暴れで大変ですが🤣
保湿に限っては、旦那が試しに自分で塗らせてみたら思いの外はまったようで、お腹と胸だけ自分で濡らせるようにしたら大分楽になりました!
塗るのに夢中になってる間に私が顔、腕、背中、おしり、足を素早く塗ってなんとかしてます!!😆
小怪獣
追いかけながら保湿クリームは塗ってます💦
ほっと
raraさん3ヶ月のお子さんもいるのにすごいですね…!😢❤️
尊敬します🙏🙏
イヤイヤ期…恐ろしい💦💦