※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっと
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の赤ちゃんの保湿について毎日やっていますか?着替えが大変で保湿が難しいと感じているようです。皆さんはどうしていますか?

1歳3ヶ月頃のお風呂上がりの保湿…皆さん毎日出来てますか?😭
そして全身くまなくやっていますか?😭

着替えさせることに精一杯で保湿がなかなか出来なくて…皆さんかかさず保湿やってますか?💦

コメント

Mai

欠かさずやってます!
が、最近イヤイヤ期に突入したので
いつイヤイヤと言われるか恐怖です…

• ほっと

ほっと

raraさん3ヶ月のお子さんもいるのにすごいですね…!😢❤️
    尊敬します🙏🙏

イヤイヤ期…恐ろしい💦💦

• 3月19日

してますよー🙆‍♀️
最近は娘が容器からクリームを手に取るフリをして、手のひらで伸ばして、塗り塗りする真似っこしてます🤣
少しクリームを手に取ってあげると、きちんと自分の顔や腕などに塗ります!
毎日やってることだから、覚えたんだなーと成長を感じています😢

• ほっと

ほっと

す、すごい…!😢❤️
    うちも頑張ってみて覚えてもらおうと思います。笑

ありがとうございます🥰

• 3月19日
おもち

うちの子も自分でやろうとするので
少しクリーム手につけてあげてます!

• ほっと

ほっと

やはり日常的にやれてれば子どもも自然とやろうとするんですね💦

ありがとうございます!

• 3月19日
じゃむ

毎日欠かさず全身くまなくやってます!

裸のままばーっと塗れないですか?😲
相当暴れるんですか??💦

• ほっと

ほっと

すごいですね😭😭❤️

うちは常に逃げ回り、捕まえると大騒ぎです……😱
    もう着替えさせる時も今にも殺されそうな勢いで嫌がるんです😅

• 3月19日
i2

私は入浴後に保湿できてないです😅

嫌がるとかの前に脱衣所が寒いので塗れません‥
暖房のある部屋に行けば裸のまま逃げ回るので、それも風邪ひきそうで💦

赤ちゃんも使える入浴剤は便利ですよ😊
アトピタの入浴剤は保湿効果あるのでオススメです😎✨

はじめてのママリ🔰1

私は保湿毎日してます❤️

保湿クリームの容器が大好きで、その容器を渡して遊んでる間にブワーーー!って塗ります‼️適当に(笑)

動き回るので、全身くまなくテカテカには塗れませんね!ホントはじっくりちゃんと保湿してあげたいのですが😭‼️

うちは入浴剤ソフレ使ってます❣️ソフレを湯船に入れて、お風呂入り出してから、クリーム塗るのサボった日でも、カサカサが減りました❣️しっとりしてます😊🧡

りんご

毎日やってます!
うちも暴れまくってたので大変だったのですが、寝せて、私の足で両腕と顔と頭をがっつり挟んで塗ってました😂
力は子どもに負担をかけないような力でむずかしいですが😭
歯磨きも同じスタイルです…
それでもギャン泣き大暴れで大変ですが🤣

保湿に限っては、旦那が試しに自分で塗らせてみたら思いの外はまったようで、お腹と胸だけ自分で濡らせるようにしたら大分楽になりました!
塗るのに夢中になってる間に私が顔、腕、背中、おしり、足を素早く塗ってなんとかしてます!!😆

小怪獣

追いかけながら保湿クリームは塗ってます💦