※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の子供が次にトイレに行くタイミングをどう見極め、誘導すればいいでしょうか?おしっことウンチはトイレですることは理解しているようです。

トイトレを昨日から始め、昨日からパンツを履かせるとおしっこが出たら出たーと教えてくれるようになりました。次はどのようにトイレに促したらいいのでしょうか?
タイミングをみてトイレに誘うのが1番いいんですかね?

おしっことウンチはトイレでするっていうのは本人もわかっているようです。

コメント

ココア

保育でのトイトレは物事の区切り毎におトイレの習慣をつけてくれます、例えば、御飯の前後、遊ぶ前後、お昼寝の前後、
子供も何かの途中とかで時間だから、と言われるより、○○する前におトイレ行こっかとかの方が素直に行ってくれる気がします。

ななみ

「次は出る前にオシッコしたい!ってママに教えてね」と伝えます。
嫌がらないのなら、1時間に1回の声かけでトイレ連れて行きますね。
うちはトレパンでも全く教えてくれなかったです😣
なので強制で布パンでした💡