お子さんを2人兄弟までと決めている方、実際2人までの方その理由を参考…
お子さんを2人兄弟までと決めている方、実際2人までの方その理由を参考にしたいので差し支えない程度に教えてください。
- まめこ
コメント
あーか
経済面、体力面ですねー(^ー^;)
退会ユーザー
経済力と体力と
つわりもういいのと
毎回切迫で2人目が早産だったので
家族に迷惑かけるので2人までです😣
-
まめこ
本当につわり辛いですもんね!
私も2人までと今は思っています😥- 3月19日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
子供2人妊娠中、つわりが出産より辛かった(3ヶ月寝たきり)ので。
2人目の時にこの子が最後の妊娠と思いました😅
主人は自分の年齢を考えて子供2人!って考えたそうです。
夫婦では 理由は違いますが、子供の人数では揃って良かったと思います。
-
まめこ
寝たきりはお気の毒ですね、😣 なるほど!
回答ありがとうございます。- 3月19日
つい
経済面、年齢体力面ですね😓
そもそも1人の予定だったのが、まさかの2人出て来たので今でも限界振り切れてます😅
-
まめこ
双子さんなんですね💖
2倍になってしまうので思う事は多々ありますよね(>_<)- 3月19日
退会ユーザー
自分が2人兄弟だからか、昔から漠然と2人と思ってます🤔
今は息子が1人なので、次は女の子が欲しいです〜😭
でも、もし2人目も男の子だったら3人目考えちゃうかもしれないです😂
-
まめこ
ありがとうございます。
私も2人兄弟です😌
うちはこの前2人目産まれましたが女の子でしたので男の子も欲しいなぁとは思いますがなかなか難しいです😂- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ずばり、これ以上
子育てをしたくないからです😂笑
春から下の子が幼稚園に入って
ようやく自由な時間ができるのに
また一から子育てなんて
死んでも嫌です🤣笑
上の子が生まれてから7年頑張ったので
あとはのんびり夫の仕事を手伝いながら
一人の時間を楽しみます😌💓
-
まめこ
ありがとうございます😊
お考えがさっぱりとしていてカッコいいです👏
私も3人目となるとどうしようかなって思ってしまいます- 3月19日
あゆ
経済的 年齢的 体力的なのもありますが そろそろ自分のために時間使いたいからってのもあります。
20そこそこで親になってるので約10年 子供に全てを捧げてきたけど 一度の人生 子育てで老いたくないので😅
-
まめこ
上のお子様は10歳なんですね、離れていると下の子に手をかけられますね😁
回答ありがとうございます😊- 3月19日
まめこ
ありがとうございます😊
私も先月2人目お産しましたが3人いても楽しいだろうなーとたまに思いますがやはりその二つに尽きますよね😭
あーか
切迫気味だったので2人いる中で妊娠中安静指示や入院になった時困るし、上の子の行事とか出産などで行けないの嫌だし…
2人男の子のなので、女の子欲しい気持ちがぬぐえないですが、キツキツで子育てするのも嫌だし、やりたいことやらせてあげたいです(ノД`)
あとは年齢もですかね!
まめこ
確かに、2人いる中での安静は困難なものもありますよね💦
私も2人とも女の子なのですが男の子も欲しいと思っていますが、妊娠したとして3人目も女の子の気がするので😅