小麦アレルギー対応の給食や飲食店などもっとふえてほしいです。小麦ア…
小麦アレルギー対応の給食や飲食店などもっとふえてほしいです。
小麦アレルギーについて最近辛いと思うこと。
「今日ご飯作るの辛いから、スーパーでお惣菜買おう」
「今日の昼はこの大人の冷食を取り分けよう」
「パスタとかうどんの麺を大人の分と一緒に茹でよう」
が、できないこと。
スーパーのお惣菜や冷食やお弁当などは基本的に小麦入ってるから無理。
麺も大人と兄弟の分はこっちの鍋で茹でて、もう一つ‥もしくはもう一回小麦アレルギー用に茹でなきゃ無理。
アレルギー対応って書いてあっても、卵と乳のみ‥。
下手したら給食も、小麦になった瞬間に対応の幅が一気に狭くなる。
- はじめてのママリ🔰
ままり
わかります。
乳アレっ子の母ですが、「なんでこれに入ってるの!?」ってものに入ってること多くて、お惣菜とかも買うのドキドキします。
アレルギー辛いですよね・・・
はじめてのママリ🔰
わかりますよ。
上2人は卵、乳アレルギー持ちだったので💦
小麦と大豆は大変だなって思ってました💦
この2つはなんにでもほぼ入ってるので。
アレルギー解禁の目安が3歳、年長だと思うので、それまでに解禁出来るといいですね😭
♡♡
長女が卵アレルギーです!
同じ製造ラインで...って食材も避けているので外食やお惣菜も食べれません🥲
小麦も過剰摂取は避けています。
私はズボラなので、卵アレルギー用のパスタ、おかず、うどんも米粉のうどんを作って冷凍しておいて、チンすれば食べれる状態にしてます🙆♀️
園や学校もアレルギー対応が普及しつつありますが、まだまだ全てじゃないですもんね。
お店もゼロじゃないけど高いですし、まだまだ少ないですもんね😣
コメント