コメント
はじめてのママリ🔰
一時的に戻ることはありますが、
完全に戻った状態を維持出来るわけではないです💦
戻っても張りがあるとまた短くなったところまではすぐに短くなります😖
ぱっちょん
私も28週の時に子宮頚管の長さが18mmしか無く、1週間後の検診で今より短くなっていたら即入院ということでドキドキでした。上の子も居るし、仕事もあるしで入院は何とか回避したいと必死でした。
とにかくお腹が張ったら外では座り、家では横になる。料理や洗い物も座りながらやる。薬を飲み忘れない。これを心がけていたらこれより短くなることなく、検診時に20mmより短くなることは無かったので入院せずに35週まで来ることができました。
でも先生には一回短くなったら何かをきっかけでそこまではすぐに戻るし、悪化もしやすいから正期産になるまでは安静にするように言われています。
安静以外の特効薬は無いと思うので、上のお子さんのお世話もあって大変かと思いますが出来るだけ安静!これが一番だと思います。
お互い頑張りましょう!
-
mana( ¨̮ )︎︎❤︎︎
そおなんですね😭
それ言われると検診行くのドキドキですよね🤦♂️
やっぱりできるだけ動かない方がいいんですね😞👍- 3月19日
そおなんですね😭
どうしたらいいものですかね🤦♂️
はじめてのママリ🔰
上にお子さんいらっしゃる方が安静と言われても無理ですよね💦
入院したらトイレと食事以外は本当にずっとベッドに横になって安静なので…
張りどめを飲むのと点滴で入れるのでは
やはり点滴だと少ない量でも24時間効果が持続するので、
内服よりも効果はあると入院中に言われました😖
周りに頼れる方がいるなら
お子さん預けるなどして
できるだけ横になって休む時間作るとかですね😞
座ってるのは重力かかってしまうので安静にはならないと言われました💦
たしかに入院して点滴した方が安心っちゃ安心だけど、
上に子供いると、入院しますーとはいかなくて😭
じゃあできるだけ横になってた方がいいんですね😞😞👍