※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りきママ
家事・料理

3月12日に出産し、退院して4日目です。病院では一日三食、栄養たっぷり…

3月12日に出産し、退院して4日目です。病院では一日三食、栄養たっぷりの食事でしたが、退院後自宅に帰ると、自分のごはんをつくる余裕が全くなくて。母乳のために、栄養とらなければと思うのですが。
産後、実家ではなく自宅に帰られた皆さん、ごはんの用意はどうされてますか?

コメント

そうぷー

前日の夜ご飯を多目に作り、次の日の朝昼に食べてました🥺

• りきママ

りきママ

なるほど、それも一つの手ですね。コメントありがとうございます😊

• 3月19日
ちぃちゃん

ご出産おめでとうございます😊㊗️
ご飯作る余裕なんてないですよね😭そんな時間あったら寝たいし😂笑

私は生協とネットスーパーをフル活用してました😊
生協でチンするだけのお弁当とかあるのでそれをストックしておいたり、ネットスーパーでお惣菜買っておいたり、あとウーバーイーツと出前館をフル活用してました😂

• りきママ

りきママ

コメントありがとうございます😊
    なるほど、宅配をうまくフルに活用されてるんですね。
    私が住んでるところでは生協ぐらいしかないのですが、うまく使ってみたいと思います。

• 3月19日