※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が仕事でストレスフルなようです。少しでも軽くなればと思うのですが…

夫が仕事でストレスフルなようです。
少しでも軽くなればと思うのですが、してあげれることないでしょうか…?

夫はあまりこれという趣味はなく、独身の時はひたすら寝ること、家でお笑いとかテレビを見ることで発散していたみたいです。今は3歳と1歳がいてなかなかゆっくりできないんじゃないかなぁと思い、午前中だけでも2人連れてでかけたりするんですが…それはそれで寂しいとも言うし…

なんでもいいのでお知恵をきかせてください!

コメント

さらら

マッサージしてあげるとかどうですかね?
可能なら家族みんなで1泊とか日帰り旅行で温泉とか…
コロナもあるし気になりますかね💦
直接、いま一番したいことはなーに?と聞いてみてもいいかもしれませんね😊
やさしい奥さまの何かしてあげたい!というそんな気持ちを伝えるだけでもご主人嬉しいと思います💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    夫婦揃ってあまのじゃくみたいな感じなので笑、なんだか聞くのも恥ずかしくて^_^
    でもたまに聞いたら喜ぶかな!?頑張ってみます!!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

直接聞いたが1番かもですね😌💓
気持ちも伝わるし、やりたいことできるので!!!✨

• ママリ

ママリ

そうですね!!あまり感情を表に出さないタイプの人ですが、リアクションは気にせず聞いてみます!!

• 3月19日
ママリ

好きな料理を作ってあげるとかどうですかね☺️🍳
あとお金かかりますが、テレビ好きでしたらHuluなどを導入してみたらお笑い番組などが沢山あって見放題なので楽しいかもしれません

• ママリ

ママリ

料理いいですね!!
    テレビも検討してみます!!

• 3月19日