コメント
ちぃちゃん
あんまりあげると吐き戻しがひどくなるかもです💦でもどれだけ飲んでるか目に見えないから難しいですよね😭
はんな
完母ならあげてもいいと思いますよ!
欲しがるとはどんな感じでアピールしてきますか?
-
uk
ずっと泣き止まなくて、抱っこしたらおっぱいの方に顔を向けて口を開けています😭
- 3月19日
-
はんな
その時期は難しいですが、
お腹が空いてなくても口をパクパクしますよ!
おっぱいを飲みたがるのは、
眠いときママに密着して安心するために求めてきたり、
抱っこしてほしかったり、
まぁいろんな理由があるみたいです。
授乳しなくても、おくるみにくるんで抱っこして歩き回ったりすると寝てくれることもありました!
でも、完母なのでさらに母乳あげて吐き戻しがなければあげてもいいと思いますよ!
時間、量関係なく授乳出きるのが完母のメリットなので!- 3月19日
-
uk
今日1回もうんちがでてないので、お腹が苦しいのか、眠いのか、おっぱいか分からなくて😭でもおっぱいを探すような仕草をするので、おっぱいなのかなと😓
だっこしてもなかなか泣き止まなくて😭
今のところ吐き戻しがないので、もうすこしあげてみようとおもいます🍼
ありがとうございます😭- 3月19日
まーぼー
母乳はちゃんと出てますか?
それとも細かくちょびちょび飲む感じでしょうか?
吐き戻しとかが無いならあげてもいいと思います😊
-
uk
吸ってる時は怒らないので、出てると思うんですが😓眠たくなってきたら、休憩しながらちょびちょび飲む感じです😓もうすこしあげてみます!ありがとうございます😭
- 3月19日
-
まーぼー
我が子も生後1ヶ月まではおっぱいあげてもあげても欲しがって、1日中ずーっと授乳してるような感じになってました😭家事できないし眠すぎました💦
私の場合ですが、
・まだ母乳の出が軌道に乗ってない
・赤ちゃんがまだ飲むのが下手&吸う力が足りない
だったのかな?と思ってます。
2ヶ月過ぎてやっと3時間おきくらいになりましたが、それでも左右10分ずつ吸わせて寝てくれるかどうかって感じです。
母乳が軌道に乗って赤ちゃんも吸う力がついてきたり慣れたりすると良くなるかな〜と思うので、頻回授乳頑張って下さい😊‼️ミルク飲んでくれる子ならミルクあげちゃって赤ちゃんもママも休んでも良いと思います👌🏻- 3月19日
-
uk
ありがとうございます😭
どうしても寝てくれないようならミルク足してみます😭- 3月19日
かっすう
ほしがるだけあげて大丈夫だと思います!
吐き戻しが多かったら飲み過ぎてるので、抱っこで落ち着かせてあげたりするといいかもしれないです!
-
uk
吐き戻しがないのでもう少しあげても大丈夫ですかね?😭
飲みすぎてて気持ち悪くて泣いても、おっぱい欲しがる仕草したりするんですかね😭- 3月19日
-
かっすう
それならあげちゃって全然大丈夫だと思いますよ!
そうですね!
1.2ヶ月の頃は吸啜反射という口の近くにあるものを吸う反射があったり、
まだ満腹中枢が未発達なので、充分飲んでいても吸おうとします!- 3月19日
-
uk
ありがとうございます😭
昼間全然飲んでなくて、その分夜に飲むってこともありますか?😭
沢山聞いてしまってすみません😭- 3月19日
-
かっすう
う〜ん🤔
昼間の分を夜に飲むというのはあんまりないかなと思います。
大人で考えて、昼間食べていなくても夜ご飯っていつもと食べる量そんなに変わらないですよね!
赤ちゃんもそれは変わらないので、ただ今のこの時間におっぱい吸っていたいなと思ってるんじゃないかなと思います😌
吐き戻しが…という回答をしてしまいましたが、今の時期は本当にほしがるだけあげて大丈夫です。
あまり気にせず、赤ちゃんが落ち着けて安心できるまであげてください😊
お母さんのおっぱいが1番安心できて大好きなので😊- 3月19日
-
uk
確かにそうですよね😓
今少しだけ吐き戻ししたので、まだ欲しがってますが様子見たいと思います😭ありがとうございます😢- 3月19日
uk
そうですよね😭吐き戻しが心配であげていいのかわからなくて😭