※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

夜泣きが辛くて、トレーニングで45分泣かせたら心が折れました。泣き疲れて寝落ちするのは大丈夫でしょうか。

夜泣きやねんトレで
どのくらい泣かせた事ありますか?
寝るのが下手で新生児から
1時間持たずにギャン泣きです。完ミなのに。
そろそろきついので寝たフリでもして
泣き疲れて寝落ちするのまちたい、だめですか。
この間試しにやったら45ふん泣かれて
私が心折れました。

コメント

ぽん

あやしつつですが、2時間ぐらいトータルで泣いたことありました💦

ちぃーまま

ネントレ試しましたが、
心が折れて諦めました😭
20分泣かれただけで、
こちらが発狂しそうに
なるくらい大泣きするので、
しないようにしました💦💦

ふみ

うちの子は魔の3週目から、本当に泣いて泣いて寝ない子でした。

添い乳して寝ても乳首外れたら起きてギャン泣き、その後はおっぱい拒否。

歩き抱っこで寝かしつけても、ベビーベッドに置いたら起きてギャン泣き。

また歩き抱っこで寝かしつけ、今度は抱っこのままソファに座ったら起きてギャン泣き。

添い寝、トントン、子守唄、オルゴール、寝ると噂のアプリや動画、ベビーマッサージ、おくるみ、ラッコ抱きなど。

どれだけ頑張っても、どれだけ時間をかけてもギャン泣き。

一時期は諦めて、お昼寝も抱っこ、夜間も抱っこ、夜勤明けの夫が日中寝てるので泣いたらすぐ抱っこしてました。

こんな生活がずっと頑張れるわけもなく、寝不足過ぎて笑う余裕すらなくなり、ふと涙が出たり、娘が泣いてないのに泣き声の幻聴が聞こえたり。

今思えば育児ノイローゼに片足突っ込んでたかもです😅

赤ちゃんは体力がないから、泣き疲れて寝ると見聞きしたので、心を鬼にしてベビーベッドに置いたままにしてみました。

うちの子まさかの3時間半泣いてました。

心が折れて抱っこで寝かしつけました。

このままじゃいつか虐待してしまうかもと、本気で自分自身が怖くなってネントレにチャレンジしました。

ネントレはネントレで大変でした。

すぐには結果が出ず、泣く時間が3時間半から3時間15分になり、3時間15分から3時間10分になりって感じでした。

そして少しずつ泣く時間帯と泣かずに寝る時間帯が出てきて、赤ちゃんも人間だからぶり返す日もあったりして。

途中、娘の体調不良でネントレ中断が10日間ほどありましたが、夜間は1ヶ月ちょっと、お昼寝は3ヶ月ちょっとかかって、

寝かしつけなし、寝ぐずりなし、置いたら起きて泣いてたベビーベッドでセルフネンネ出来る子になりました。

ネントレも大変でしたが、いつまで続くのかわからないまま毎日イライラして抱っこする毎日よりは、ネントレ頑張ってよかったなって思います。