※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家族・旦那

夫が、産後に子供ばかりになり私に構ってくれず淋しいです。気持ちをど…

夫が、産後に子供ばかりになり私に構ってくれず淋しいです。気持ちをどう持ち直したら良いでしょうか😣

夫は産後、ハグをしてもわかった、わかったと一歩引いた感じです。淋しさを伝えてはいます。

先日から私と子供は車で二時間半の実家に里帰り中です。子供に頻繁に会いたいと言うので、「私には?」と聞くと「あまり自分自分というのは…」とたしなめられました。
夫が帰った後、授乳しながら泣いてしまいました。

夫婦生活は、妊娠後、夫の忙しさからありません。

子供を持つことが怖く、夫を父親にしてあげたい一心で産みました。子供の世話は必死にしていますが、遠巻きにする様な感覚があります。

落ち込んでいるので、辛辣なコメントはご遠慮ください💦

コメント

nanana

寂しいですよね😭
うちも最初の頃は赤ちゃんばっかりで全然でした…
でも赤ちゃんにリズムができるようになって夜に夫婦の時間ができるようになってから、出産前のような感じに戻りました☺️ 子供がいるときは相変わらず子供に夢中ですが😝
夫婦生活はどっちにしろ、まだやめたほうがいいですよ💦

• ママリリ

ママリリ

以前のように戻れたのですね❗自分が変なのかと感じていましたが、似た状況だったということでほっとしました(^^)

夫婦生活は体が戻らないのもありまだまだ先ですね😫

• 3月19日
  • nanana

nanana

今は1人でも遊んでくれるので夫婦の時間増えましたよ☺️
    3ヶ月くらいは2人とも必死だったのかもです😂
    それまでは私も寂しくて一人でプンプンしてました笑笑

最初は痛くてお互いやめようってなったのですが、調べたりして徐々にって感じです😂

• 3月19日
  • ママリリ

ママリリ

大分先のように思えます😫
    一人でプンプンでめっちゃ可愛い‼️なのに旦那さん赤ちゃんばかりだったなんて。
    旦那さんには当時寂しい気持ち話しました?

体験談まで😊やはり最初は痛いんですね。私4㎝切開したので痛いかもしれません。そもそも夫婦生活が戻るのか…悲観的になってますね😅

• 3月20日
  • nanana

nanana

言いましたよ😂
    そしたら、なんか逆に近寄らない方が良かったと思ったって言われました笑

痛いですが、二人目欲しかったのと、うちも夫婦生活を戻したいなって思ったので☺️

• 3月20日
  • ママリリ

ママリリ

そこは近寄って欲しいですよね😅

気持ちが一緒ならいずれ…ですね✨世話落ち着いたらまず添い寝してみます

• 3月20日
ママ

わ〜〜私とは違う状況ですが、寂しい気持ちはわかります😭
私も2人目出産後里帰り中で、早く旦那の元に帰りたいのに旦那が全然そのつもりなくて帰れません😭
私は旦那に会いたくて仕方ないのに、旦那はいないのに慣れてしまった感じです🥺
子どもももちろん大事にしてくれて嬉しいけど、1人の女として自分のことも愛してほしいですよね😞結婚した以上、自分のこと愛してくれる男性は旦那しかいないのに😭
解決策にはならないんですが、お子さん、産まれたばかりでまだ寝る時間が長いのもあると思いますが、これからあやしたら笑ったり、ママ大好きになってくると旦那以外の癒しも沢山ありますよ😚💓

• ママリリ

ママリリ

夫に会いたい気持ちよくわかります。私も帰りたいです。

産まれた日から私への愛情はなくなったのかとまで😭
    ママさんのコメントで自分を愛して欲しい気持ちを持ってて良いんだなぁと思えました✨
    子供からの癒しを期待します

• 3月20日
white

えーーそれは寂しいですね😢😢
旦那さんからの愛情を感じてこそ色んなことに気持ちの余裕を持っていけると思うので、その寂しさは辛いですよねぇ😰

母になり、強くなりすぎちゃったりしてないですか?しっかり甘えて旦那さんには弱いところも見せていますか?😩我慢しすぎず、甘えて、素直な気持ちをしっかり伝えたいですね、、、
ただでさえ産後は自由に遊べるわけもないし、旦那さんしか相手がいないと言っても過言ではないから孤独感もありますし、、心配です😔😔

• ママリリ

ママリリ

優しい言葉が沁みました(笑)大分甘えているのですが、里帰りで我慢したり違う孤独感はあるかもです😵 

後押ししてもらったので、ゆっくり話してみます

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

産後でメンタルが弱くなってるんじゃないでしょうか…私も産後は些細なことで泣けてきたり、人の言葉がとても胸に刺さって傷付いたり、やたら旦那に対して攻撃的になったり本当に大変でした。
うちの夫も気が利かないし言ってもこちらの望むようにはならないので自分で乗り越えました…辛いですよね。本当は思い切り優しくされて甘えたかったなーと思います。

• ママリリ

ママリリ

メンタル弱った気はします。
    自分で乗り越えるしかなくてもしんどいですよね。どうしたものやら…心残りがとても伝わってきます。夫ー‼️

• 3月20日