医療関係者の方、民間病院で働くことのメリットとデメリットを教えて下…
医療関係者の方、民間病院で働くことのメリットとデメリットを教えて下さい😭
転職にあたり民間病院で働くことを検討しています。今までは国公立の大きな病院でしか働いたことがなく、転居に伴い自宅から通える範囲の小さな民間病院の試験をいくつか受けたところです。国立病院出身の管理職の方々からは病院の母体が大きな国公立は福利厚生がしっかりしているから絶対に母体を見るべきだと言われます。また、同じ医療関係者の父親からは民間病院は経営状況によっては給料面や雇用条件が変わるから絶対にやめろと言われました。しかし国立病院や大学病院など大きな病院は経営難のところも多いと聞きますし、民間病院でも病院の売りによっては儲けが多かったり、経営が安定しているところもあるんではないかと考えます。みなさんの経験した病院のことについて教えて頂けたらと思います。よろしくお願いいたします🙇♂️
- ママリ(6歳)
さくらもち🌸
総合病院から民間の病院に転職しました♡
委員会や研修は時間内、残業代もしっかり支給されます。
総合病院には2度と戻りたくないし、早く転職していれば良かったと思います。
コメント