※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

B型ベビーカーを購入したいが、子供がベビーカーに慣れていないか心配。1歳くらいからでも慣れることがあるか知りたい。

ベビーカー(B型ベビーカー)の購入について質問です!
天気が良ければほぼ毎日散歩してるんですが、ずっと抱っこ紐で前向きに抱っこして散歩してます。
もっと小さい時にA型ベビーカー(リクライニングが深く起き上がりにくいタイプ)で散歩してたんですけど、すぐ泣いてたので抱っこ紐を使うようになりました。
私も泣かれるのは嫌だったし前向き抱っこしてあげると喜んでたのでずっと抱っこしてたんですが、もう重たくて大変になってきたので、ベビーカーに慣れてほしいな~と思うんですが、もう手遅れですかね?😅
B型ベビーカーだと背もたれも起きてて景色も見れるし、少しは楽しんでくれないかな⁉と期待してるんですが…ベビーカーに慣れてくれてないとB型に乗っても変わらないですかね?
ちなみにデパートのカートは少しなら乗ってくれます💦
1歳くらいからでもベビーカーに乗ってくれるようになったよ~って方おられますか?
長々とすいません😣💦

コメント

あむり

うちの子もベビーカー好きじゃないみたいでほとんど乗ってくれないです😭
なので散歩の時は1歳の誕生日に三輪車買ってもらったのでそれに乗せて散歩してます✨
すごくご機嫌で乗ってくれてます☺️💗

• りえ

りえ

三輪車、それも考えました‼
    うちの子は成長がマイペースさんなのでまだ乗り物にまたがったりしないんですが、もうすぐそんな時期だろうし三輪車でもいいんかな~と…
    教えて頂いてありがとうございます😊

• 3月18日
  • あむり

あむり

お店で三輪車試し乗りしてみたらどうでしょう?✨
    お子さんの気に入ったものがあれば乗ってくれると思います☺️

• 3月18日
りえ

それ良いですね‼
反応見るのが楽しみです^^♪
ありがとうございます‼