※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹mama🔰
子育て・グッズ

右の乳首が痛くて吸いづらいです。乳頭保護器が効果ないみたいで、どうしたらいいでしょうか?

右の乳首、皮むけて痛い😭左はちゃんと吸えて右だけ、いつも右が苦痛。
乳頭保護器は、意味無いみたいだし、、どうしたらいいんだ、、😭

コメント

初めてのママリ🔰

私も両方乳首切れて痛いです(T▽T)
ランシノー塗ってラップで保護してます😭
うちの子も保護器付けたけど吸ってくれなくて、そのまま授乳してます、、😭

• 三姉妹mama🔰

三姉妹mama🔰

左は無事で右が苦痛で、、混合でミルクも足してますが、右だけ搾乳にしたいし、保護器欲しくて助産師さんに聞いたら保護器いみないよって言われ、ピュアレーン塗りまくってます。

• 3月18日
はら

私もピュアレーン塗って、ラップしてました😭子供の歯が生えてきて乳首切れた時は、キズパワーパッド貼りましたけど、痛みが和らいでよかったです😂

• 三姉妹mama🔰

三姉妹mama🔰

ラップ効果ありましたか?助産師さんにラップしてもいいですよね?って聞いたら菌とか入るからおすすめしないって言われ、痛いなら搾乳するか堪えて授乳するかだねと言われ
    右だけ痛くても授乳してます。。
    歯が生える前に2人目の授乳やめましたが、、2人目の時は授乳苦痛じゃあなくて、3人目は、授乳苦痛です。

• 3月18日
❤︎

わたしも乳首の先がつい最近に痛くなってピュアレーンを塗り、ラップしてたらよくなりましたよ

それに、母乳パッドでこすれてそのせいで痛いのもあったのでラップしていたら全然マシでしたよ!