パート看護師としてフルタイムで働くことになり、復帰後の勤務先や時間変更について不安があります。契約書に書いたフルタイム勤務は変更可能でしょうか?復帰後の時間変更は可能でしょうか?同様の経験をされた方の意見を聞きたいです。
パート看護師の就労時間変更について聞かせてください。
6月半ばに育休から復帰予定です。
これまでは正職員として病棟で働いていましたが、育休復帰のタイミングで、パートになりフルタイム(8時半~17時)で働くことに決めました。
また、外来への異動を希望しました。
しかし、フルタイムで働けるのは、残業の少ない外来になったらであり、病棟へ戻るなら少しはやく上がりたいなと思っています。
今日、復職面談の際にフルタイムで復帰することを契約書に書きました。
復帰後に病棟に戻るか外来へ異動できるかは、復職の2週間前頃に連絡してくださることになっています。
もし、病棟へ戻ることになったら、そこで勤務の時間変更はできるのでしょうか?
それとも、復帰直前であり契約書にも書いてしまっている場合、また復帰先を聞いてからの変更は、できないのでしょうか?
同じような経験をされたかたや、事務でそのような対応をしたことがある方がおられましたら、ご意見お聞かせください。
また、働きだしてからの時間変更ってできるのでしょうか?それとも契約更新の際に変更になるのでしょうか?
- kara
コメント
ぽぽmama
病院によって違うんだとは思いますが…私は割と融通効く病院だったので。
復帰時▶︎9時〜16時半
お迎え後小児科行く場合すごいギリギリで大変だった事があり、復帰1ヶ月後くらいに相談しました。
8時半〜16時に変更してもらいました。確かちょうど月が変わるタイミングで5/1から変更でした。
同僚も復帰したあと途中で時間変更してもらってましたよ。保育園の都合と言って。
はじめての復帰はやってみないと送迎時間、呼び出し、残業など分からないですもんね🥺
配属決まったら師長さんと相談してみて良いと思います🤔💓
kara
コメントありがとうございます🥺
途中で時間変更できれば、無理なく働き続けられますね🥺!
私の病院はどこまで融通効くはわかりませんが、相談してみようと思います!