ヨーグルトを食べて顔に赤みが出た後、足に発疹ができました。アレルギー反応かどうか、発疹がいつ落ち着くか、他の病気を疑う必要があるか不安です。
今日初めてヨーグルトを食べてしばらくして湿疹というか顔に赤みが出て小児科にいきました、元々はだが弱く常にガサガサしているし赤みがあるのでヨーグルトが原因かはっきりとはわからないと言われました!!
ですが緊急性はあまりないかなと言われて帰宅しました!
お風呂から上がっていつもどおり保湿をしたら顔の赤みはひきましたが今足を見ると足首から下にポツポツがたくさんでていました!
アレルギー反応が出たかたに聞きたいのですが、発疹が出てどれくらいで落ち着くものですか??
もしヨーグルトが原因だとして朝食べていまだに出ているものですか?なにか別の病気を疑う必要がありますか?
- はる(6歳)
コメント
グリンピース
うちの子は卵焼きをあげたら、1時間後くらいにほっぺにプツプツが出来て、その日は寝て、次の日は綺麗に戻ってて、病院でアレルギー検査してもらったらやはり卵白で数値が高く出ていました😭
つなぎで使う卵とかは症状が出なかったのですが、、卵焼きはダメだったみたいでした😭
はる
ほっぺだけにでしたか?
グリンピース
ほっぺだけでした!