※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1ヶ月検診での体重増加について、退院時からの増加量が気になります。周りと比べて少ないか心配です。

みなさん1ヶ月検診で退院した時からどのくらい増えてましたか?先生には大丈夫と言われたのですが周りと比べると少ないのかなと少し心配になりました。😥

コメント

あぃぬン

うちの息子は退院〜1ヶ月検診で830gの増加でした!
少し増加が足りないかなぁと不安になりましたがそこから更に1ヶ月で1500g増えました😲
助産師さんに相談したところ、増えやすい時期や増えにくい時期もあるから、成長曲線を下にはみ出したり減っていなければ大丈夫!と言われました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 3月18日

上の子は+1kg、下の子は+2.3kgでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます!

• 3月18日
a.h.

うちは約1000ほどでした!
退院から2週間検診までに20ほどしか増えてなかったので指導が入り後半怒涛の追い上げで極端すぎると苦笑いされました。笑
1か月ですとママのおっぱいの出や赤ちゃんの飲み方もまだまだなので指導が入ってなければそんなに気にされなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    これからですよね、頑張ります☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月18日