※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんこ
子育て・グッズ

トイトレ用オムツのご褒美シールの活用方法について相談です。シールの貼り方や失敗時の扱いについて不安があります。皆さんはどのように活用していますか?

トイトレのご褒美シールを上げているママさんにお聞きします…

もう直ぐ娘が2歳になるので本腰入れてトイトレをしようと思い、トレーニングパンツ?(オムツみたいなやつ)を買ってきました。
以前から「トイトレ」と検索すると「ご褒美シール」という物を目にしてたので何となくトイレが出来たら貼ってあげるんだろーなと漠然と思っていましたが、
私が買ったトイトレ用オムツにもオムツ1つにつき1枚シールがついていました。
ですがこのシールを貼るタイミングが分かりません…

オムツに付いてるってことはオムツがなくなる時に台紙に貼るって事だと思いますが、それってオムツに失敗しちゃった時ですよね?失敗したのに「ご褒美」ってなんだか変な話ですよね…

皆さんはオムツに付いてるご褒美シールをどの様に活用していますか?
是非参考にさせて頂きたいです!!!

コメント

R4

トレパン使ってないし、1枚のシールの使い道はわからないですが、、、

娘のトイトレした時は、
最初の頃はトイレに座れたらシール、
慣れてきたらトイレで出せたらシール、
もっと慣れたら自己申告出来たらシール、
とステップアップしていきました!

シールは100均で買ってノートに日付書いて1日1ページ使って、トイレに1回行けたらor出たら1枚シールを貼って、今日はどれだけトイレで出来たかを本人も目で見て分かるようにしていました◡̈

• うどんこ

うどんこ

多分普通はそうですよね…
    私もそう思って可愛いシールを買ってきたんですが、そしたらオムツに付いてるシールはどのタイミングで使うの!?と疑問に…しかもトレパン指定のシール台紙もオムツの枚数しか貼れないのでどっちもいらない事に……何だか使い道があるといいんですが…

• 3月18日
  • R4

R4

シール台紙とかは使わずしてました😂
    100均にもご褒美シールと台紙セットとかのありますがシールだけで台紙は一切使ってないです。

シールは毎回子供にどれを貼りたいか選ばせてましたよ◡̈
    それか、うんちがまだ出来ていないとかがあればできた時に使うとか、
    お出かけ中に自分から言えたら貼らせてあげるとかって手もありますね🤔

• 3月18日